CANNOLI CON CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

CANNOLI CON CREMA CHANTILLY E GOCCE DI CIOCCOLATO

Ingredienti x la cialda
• 500 g farina 00
• 50 g di zucchero
• 45 g margarina
• 1 bustina di vanillina
• 1 uovo
• 200 g di vino bianco
• Olio per friggere
Impastare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una pasta liscia ed omogenea.
Far riposare l’impasto in frigo almeno per 30 minuti.
Dividere l’impasto in due e stendere due sfoglie. Ricavare dalle sfoglie dei quadrati che andranno arrotolati attorno al tubo apposito dei cannoli, facendo sovrapporre le punte opposte. Saldarle con un po’ d’uovo.
Friggere in olio bollente per pochi minuti. Scolare su carta assorbente e procedere con la farcia.

Ingredienti x la crema chantilly
– 500 ml di panna di latte
– 50 g di zucchero a velo
– 1 stecca di vaniglia
Tagliare la stecca di vaniglia per il lungo, ed estrarne i semini con un coltello o un cucchiaino.
A questo punto mettere in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini.
Mescolare e mettere in frigo per un’ora.
Eliminare la stecca di vaniglia e montare la crema chantilly con delle fruste elettriche.

Farcire i cannoli, mettere all’estrmita’ le gocce di cioccolato e decorare con cioccolato fuso