ZUPPA INGLESE INVERNALE

La zuppa inglese è uno di quei dolci di facile preparazione che faceva bella mostra nel frigo di casa mia perché piaceva tanto a mio padre.

Mia madre intingeva i savoiardi in una bagna alcolica ( io non la consumavo perché da bambina non amavo i dolci ).

Io ne ho realizzato una qualche anno fa come dolce domenicale. Una versione molto semplice e non alcolica essendo destinata al consumo anche dei piccini.

Ho preparato una bagna con latte e vaniglia e una crema pasticcera aromatizzata all’arancia. Le decorazioni sono in zucchero, acquistate nei negozi per pasticceria. Gli alberelli sono finti, di plastica alimentare.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 27 Savoiardi
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Scagliette di cioccolato verde
  • 1 Tuorlo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 Scorza d'arancia (intera)
  • 350 ml Latte
  • q.b. Vaniglia

Preparazione

  1. In una pentola lavorare il tuorlo con lo zucchero, amalgamare la farina e stemperare con 240 ml latte. Unire la scorza d’arancia intera e porre la pentola sul fuoco a fiamma bassa e mescolando far addensare. Togliere la scorza d’arancia e far raffreddare.

    Aromatizzare il latte con qualche seme di vaniglia.

    Prendere un vassoio e adagiarvi sopra un primo strato di savoiardi inzuppati nel latte vanigliato. Mettere metà della crema sui savoiardi e spalmarla, quindi procedere con un secondo strato di savoiardi inzuppati e di crema.

    Per il terzo strato inzuppare i savoiardi soltanto da un lato e disporlo con lato asciutto verso l’alto.

    Cospargere la superficie del dolce con abbondante zucchero a velo e qualche scaglia di cioccolato verde. Decorare con gli omini di zucchero e gli alberelli finti.

     

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