ZEBRA CAKE

Un classico fra le torte da colazione, che si prepara facilmente e velocemente. Dall’effetto rigato che fa sgranare gli occhi ai più piccini, dal sapore genuino che si accompagna bene al latte del mattino.

Parlo della ZEBRA CAKE.

Ingredienti x 1 stampo da 26 cm

  • 4 uova
  • 200 g zucchero
  • 300 g farina 00
  • 150 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 1 bustina di lievito x dolci

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l’olio. Mescolare farina, lievito e vanillina e aggiungerli gradatamente al composto alternandoli al latte.

Dividere il composto in due parti uguali e in uno aggiungere 2 cucchiai di cacao. Mescolare bene.

Imburrare lo stampo e versare al centro 1 mestolo di composto bianco, poi uno di quello al cacao al centro di quello bianco, poi di nuovo un mestolo di bianco al centro di quello al cacao e così via fino ad esaurimento dell’impasto.

Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Servire con una spolverizzata di zucchero a velo