Un classico fra le torte da colazione, che si prepara facilmente e velocemente. Dall’effetto rigato che fa sgranare gli occhi ai più piccini, dal sapore genuino che si accompagna bene al latte del mattino.
Parlo della ZEBRA CAKE.
Ingredienti x 1 stampo da 26 cm
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 300 g farina 00
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 1 bustina di lievito x dolci
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere a filo l’olio. Mescolare farina, lievito e vanillina e aggiungerli gradatamente al composto alternandoli al latte.
Dividere il composto in due parti uguali e in uno aggiungere 2 cucchiai di cacao. Mescolare bene.
Imburrare lo stampo e versare al centro 1 mestolo di composto bianco, poi uno di quello al cacao al centro di quello bianco, poi di nuovo un mestolo di bianco al centro di quello al cacao e così via fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Servire con una spolverizzata di zucchero a velo