Ormai li provo in tutti i gusti. I waffel sono davvero un goloso modo di dirsi buongiorno.
Stamattina ve li offro al gusto pistacchio.
Li ho realizzati usando il latte di pistacchio e mandorle che ho comprato qualche mese fa.
E’ un latte molto goloso, che potete bere anche fresco, privo di lattosio e proteine del latte e ricco di vitamine del gruppo B6 ed E.
Ma veniamo ai nostri waffel.
L’impasto va realizzato la sera prima, lasciato lievitare tutta una notte e al mattino cotto in pezzi nella cialdiera.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12-14 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
WAFFEL
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200 g Farina 00
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100 g Farina Manitoba
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2 cucchiaini Farina di pistacchi
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70 g Zucchero
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150 ml Latte di mandorle e pistacchi
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25 g Burro
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1 uovo
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8 g Lievito di birra fresco
PER DECORARE (facoltativo)
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Crema spalmabile al pistacchio
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Nella planetaria o in una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il lievito sciolto in un po’ di latte di mandorle e pistacchi.
Aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito e gradatamente il latte restante.
Iniziare ad impastare e lavorare il composto finchè non risulterà ben amalgamato.
L’impasto si presenta piuttosto appiccicoso, ma non aggiungere farina.
Far lievitare per 8-10 ore.
Io lo preparo la sera prima e al mattino cuocio i waffel.
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Riscaldare l’apposita cialdiera.
Dall’impasto ricavare 10-12 pezzi.
Mettere i pezzi nella cialdiera calda e farli cuocere.
Io li ho serviti con una leggera spolverata di zucchero a velo e un sottile strato di crema di pistacchio, completata da granella di pistacchi.