WAFFEL AL PISTACCHIO

Ormai li provo in tutti i gusti. I waffel sono davvero un goloso modo di dirsi buongiorno.

Stamattina ve li offro al gusto pistacchio.

Li ho realizzati usando il latte di pistacchio e mandorle che ho comprato qualche mese fa.

E’ un latte molto goloso, che potete bere anche fresco, privo di lattosio e proteine del latte e ricco di vitamine del gruppo B6 ed E.

Ma veniamo ai nostri waffel.

L’impasto va realizzato la sera prima, lasciato lievitare tutta una notte e al mattino cotto in pezzi nella cialdiera.

 

 

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12-14 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

WAFFEL

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Farina Manitoba
  • 2 cucchiaini Farina di pistacchi
  • 70 g Zucchero
  • 150 ml Latte di mandorle e pistacchi
  • 25 g Burro
  • 1 uovo
  • 8 g Lievito di birra fresco

PER DECORARE (facoltativo)

  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Crema spalmabile al pistacchio
  • q.b. Granella di pistacchi

Preparazione

  1. Nella planetaria o in una ciotola mettere le farine, lo zucchero e il lievito sciolto in un po’ di latte di mandorle e pistacchi.

    Aggiungere l’uovo, il burro ammorbidito e gradatamente il latte restante.

    Iniziare ad impastare e lavorare il composto finchè non risulterà ben amalgamato.

    L’impasto si presenta piuttosto appiccicoso, ma non aggiungere farina.

    Far lievitare per 8-10 ore.

    Io lo preparo la sera prima e al mattino cuocio i waffel.

     

  2. Riscaldare l’apposita cialdiera.

    Dall’impasto ricavare 10-12 pezzi.

    Mettere i pezzi nella cialdiera calda e farli cuocere.

    Io li ho serviti con una leggera spolverata di zucchero a velo e un sottile strato di crema di pistacchio, completata da granella di pistacchi.

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