TRECCINE LIEVITATE ALLA NUTELLA

Per queste treccine ho preso spunto dalle treccine di pasta sfoglia che ho fatto un pò di tempo fa. Ovviamente sono delle brioche non adatte se si sta a dieta, ma sono sicuramente una coccola goduriosa da sgranocchiare per le occasioni speciali o per la colazione domenicale.
La ricetta è semplicissima per cui non esitate a prepararle e a gustarvele al più presto.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni8 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 80 gzucchero
  • 40 gburro
  • 200 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 bustinevanillina
  • q.b.Nutella®
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml di latte. Aggiungere 1 cucchiaio di zucchero, 1 di farina manitoba, mescolare e far riposare per 30 minuti.

    In una ciotola o nell’impastatrice versare le farine, lo zucchero, la vanillina e il lievito e iniziare ad impastare. Unire gradatamente il restante latte e il burro fuso.

    Impastare fino ad ottenere un panetto morbido e liscio. Lasciar lievitare per 3 ore.

    Trascorso il tempo stendere il panetto in una sfoglia rettangolare non molto sottile. Spalmare sull’intera superficie una generosa dose di nutella.

    Arrotolare la sfoglia e formare un salsicciotto. Chiudere in pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.

    Tagliare il salsicciotto a metà nel senso della lunghezza e tagliare ogni parte in 4 pezzi.

    Piegare a metà ogni pezzo e intrecciare le due estremità. Adagiare le treccine ottenute su una leccarda rivestita di carta forno e far lievitare coperte con un canovaccio per 60 minuti.

    Preriscaldare il forno a 180° e cuocere le treccine per 20 minuti.

    Sfornare e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

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