Su un vecchio calendario della Pane angeli era riportata la ricetta di questa golosa brioche. Io l’ho realizzata e siccome la trovo davvero buona, la condivido con voi.
- Preparazione: Qualche ora
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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25 g Lievito di birra fresco
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100 g Zucchero
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1 bustina Vanillina
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2 Uova
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100 g Burro
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125 ml Latte
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q.b. Granella di zucchero
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q.b. Gocce di cioccolato
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q.b. Latte (per spennellare)
Preparazione
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Mettere le farine nella planetaria, impastatrice o sulla spianatoia e fare un buco al centro, in cui va messo lo zucchero, le uova, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito e la vanillina.
Iniziare ad impastare versando a filo il latte. Lavorare l’impasto fino alla formazione di un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare al caldo per 2-3 ore.
Rilavorare l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Formare con ognuna 3 rotoli lunghi circa 40 cm. Intrecciarli e trasferire la treccia su una placca rivestita di carta forno e far lievitare per 45 minuti, quindi spennellare delicatamente la superficie con un po’ di latte e cospargerla con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 15-20 minuti.