TRECCIA DEL BUON MATTINO

Su un vecchio calendario della Pane angeli era riportata la ricetta di questa golosa brioche. Io l’ho realizzata e siccome la trovo davvero buona, la condivido con voi.

  • Preparazione: Qualche ora
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 125 ml Latte
  • q.b. Granella di zucchero
  • q.b. Gocce di cioccolato
  • q.b. Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Mettere le farine nella planetaria, impastatrice o sulla spianatoia e fare un buco al centro, in cui va messo lo zucchero, le uova, il lievito sbriciolato, il burro ammorbidito e la vanillina.

    Iniziare ad impastare versando a filo il latte. Lavorare l’impasto fino alla formazione di un panetto liscio ed omogeneo. Far lievitare al caldo per 2-3 ore.

    Rilavorare l’impasto e dividerlo in 3 parti uguali. Formare con ognuna 3 rotoli lunghi circa 40 cm. Intrecciarli e trasferire la treccia su una placca rivestita di carta forno e far lievitare per 45 minuti, quindi spennellare delicatamente la superficie con un po’ di latte e cospargerla con la granella di zucchero e le gocce di cioccolato.

    Infornare a 180° per 15-20 minuti.

     

Note

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.