TRANCINO AL COCCO

La farina di cocco che altro non è che cocco disidratato macinato, è un ingrediente molto versatile per la preparazione di torte e biscotti. Inoltre è dolce, nutriente e profumata.

I l’ho utilizzata per preparare dei trancini come dolce domenicale.

La base è un semplice Pan di Spagna che ho poi bagnato con una bagna al batida (rum al cocco) e farcita con una crema al latte aromatizzata al cocco.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 35 g Fecola di patate
  • 1/2 Scorza di limone (grattugiata)
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

PER LA BAGNA

  • 100 ml Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1 tazza da caffè Batida

PER LA CREMA AL LATTE E COCCO

  • 10 g Zucchero
  • 10 g Farina 00
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Farina di cocco
  • 1 cucchiaio Batida

Preparazione

PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI

  1. Per prima cosa preparare il Pan di Spagna.

    Separare gli albumi dai tuorli. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. Tenere da parte.
    In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine e gli aromi in modo graduale, poi un cucchiaio per volta aggiungere gli albumi mescolandoli al composto in maniera delicata con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto in una teglia quadrata imburrata e cuocere a 180° in forno preriscaldato per 30 min.

  2. Mentre il Pan di Spagna cuoce, preparare la bagna e la crema.
    In una pentola versare lo zucchero, l’acqua e il batida e portare ad ebollizione. Far bollire 5 minuti e far raffreddare.
    In una pentola mettere lo zucchero e la farina e stemperarli gradatamente con il latte. Aggiungere il batida e mettere la pentola sul fuoco, a fiamma bassa, per far addensare il tutto mescolando di continuo con 1 cucchiaio di legno. A fine cottura aggiungere la farina di cocco e mescolare.

ASSEMBLAGGIO

  1. Tagliare il Pan di Spagna in 3 dischi.

    Inumidire il primo disco con la bagna e spalmarvi sopra una parte della crema. Apporre sopra il secondo disco e ripetere l’operazione. Fare lo stesso anche con il terzo disco.

    Terminare con un’ abbondante spolverata di farina di cocco.

    Tagliare la torta in 6 parti in modo da ottenere 6 tranci.

    Porre in frigo per 3 ore prima di servire.

Note

3,0 / 5
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