SPAGHETTI CON PEPERONCINI VERDI E POMODORINO FRESCO

Non so a voi, ma a me la pioggia d’estate mi mette un senso di profonda malinconia. Non so, è come se i colori, il calore, i profumi dell’estate fossero di colpo silenziati. Quei litorali deserti, gli ombrelloni chiusi, le onde che si allungano sulla spiaggia, mi mettono una tristezza inconscia.

Anche il bagnato sull’asfalto cittadino sembra diverso. Il silenzio sembra più spento. E’ come se di colpo l’allegria venisse messa a tacere. E’ come un fine festa.

Odio la pioggia d’estate. La odio anche perchè mi costringe a mettere i miei poveri piedi, sempre dolenti, in scarpe che col caldo stringono. La odio perchè provoca brividi improvvisi sulla mia pelle, come quando ho ansie e paure.La odio perchè mi piace osservare quell’azzurro intenso del cielo che le nubi offuscano e sentire le carezze del sole che mi ricordano i baci passionali dell’amore.

Fatta questa premessa umorale, torniamo al senso del post… gli spaghetti con i peperoncini verdi e pomodorino fresco che ho deciso di preparare per il pranzo di oggi. Un piatto estivo per ricordarmi, che malgrado il tempo, siamo a luglio e siamo in estate.

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Peperoncino verde (dolce)
  • 12-15 Pomodori picadilly
  • 280 g spaghetti
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • A piacere Pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavare e pulire i peperoncini privandoli del picciolo.

    In una padella versare abbondante olio e farlo riscaldare, quindi aggiungere i peperoncini e farli cuocere.

    A cottura avvenuta scolarli con un mestolo forato e farli gocciolare su carta assorbente.

    Rimetterli poi in una padellaantiaderente pulita e farli insaporire per 2-3 minuti con i pomodori picadilly e il sale.

    Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolare e mescolare con i peperoncini e i pomodori. Trasferire nei piatti da portata e servire con una spolverata di pecorino grattugiato.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.