SCIALATIELLI CON CECI AL SUGO

Gli scialatelli con ceci al sugo è un primo piatto molto gustoso e apprezzabile con i primi freddi.

Gli scialatielli potete reperirli nello scaffale della pasta fresca in tutti i supermercati. Se non vi piacciono o non li trovate, potete sostituirli con tagliatelle, linguine o bucatini.

Prepararli è semplicissimo e anche velocissimo. La crema ottenuta con i ceci frullati avvolge la pasta e le dona una dolcezza che va a bilanciarsi con l’acido del sugo di pomodoro creando al palato un equilibrio perfetto.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Scialatielli freschi
  • 250 g Ceci precotti
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Prezzemolo

Preparazione

  1. In una casseruola versare l’olio e far imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungere i ceci e la loro acqua e farli cuocere fino a che il liquido non è evaporato. A questo punto spostarli in un piatto con un mestolo forato e versare nella casseruola, senza ripulirla,  la polpa di pomodoro, regolare di sale e portare ad ebollizione, quindi unire metà dei ceci e proseguire la cottura a fiamma bassa per altri 10 minuti.

    Frullare la metà restante dei ceci e tenere da parte.

    Cuocere gli scialatielli in acqua bollente salata, diluire la crema di ceci con qualche cucchiaio di acqua di cottura e condire con questa gli scialatielli scolati.

    Distribuire nei piatti e servire con il sugo di ceci e pomodori versato sopra e una foglia di prezzemolo per decorazione.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.