PANINI NAPOLETANI CON MOZZARELLA E WURSTEL

Questi panini napoletani sono un’alternativa a quelli classici.

Farciti con mozzarella e wurstel, piacciono molto ai bambini, alcuni dei quali non preferiscono quelli classici in quanto ricchi di pepe e piuttosto pesanti.

Fanno parte sempre dei miei buffet nelle feste con amici e finiscono sempre. Questo mi fa pensare che devono essere buoni!

Se volete provarli non vi resta che eseguire la ricetta.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 200 g Farina Manitoba
  • 100 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 2 cucchiai Margarina
  • q.b. Acqua
  • Pepe
  • 200 g Wurstel
  • 100 g Mozzarella
  • 30 g Grana padano (grattugiato)

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito nel latte.

    In una terrina o nell’impastatrice, mescolare la farina con lo zucchero, il sale, il pepe, la margarina e iniziare ad impastare prima versando il latte con il lievito e poi aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un panetto liscio.

    Coprire e far lievitare al caldo per 1 ora e mezza.

    Rompere la lievitazione e stendere il panetto in una sfoglia spessa circa 1,5 cm.

    Cospargere la sfoglia con il grana, i wurstel tagliati a pezzi, la mozzarella sgocciolata a cubetti.

    Arrotolare e tagliare a fette larghe 5-6 cm.

    Adagiare su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare fino al raddoppio.

    Infornare in forno a 180° per 20 minuti.

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