Questi panini napoletani sono un’alternativa a quelli classici.
Farciti con mozzarella e wurstel, piacciono molto ai bambini, alcuni dei quali non preferiscono quelli classici in quanto ricchi di pepe e piuttosto pesanti.
Fanno parte sempre dei miei buffet nelle feste con amici e finiscono sempre. Questo mi fa pensare che devono essere buoni!
Se volete provarli non vi resta che eseguire la ricetta.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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200 g Farina Manitoba
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100 ml Latte
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25 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Zucchero
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1 cucchiaino Sale
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2 cucchiai Margarina
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q.b. Acqua
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Pepe
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200 g Wurstel
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100 g Mozzarella
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30 g Grana padano (grattugiato)
Preparazione
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Far sciogliere il lievito nel latte.
In una terrina o nell’impastatrice, mescolare la farina con lo zucchero, il sale, il pepe, la margarina e iniziare ad impastare prima versando il latte con il lievito e poi aggiungendo acqua quanto basta ad ottenere un panetto liscio.
Coprire e far lievitare al caldo per 1 ora e mezza.
Rompere la lievitazione e stendere il panetto in una sfoglia spessa circa 1,5 cm.
Cospargere la sfoglia con il grana, i wurstel tagliati a pezzi, la mozzarella sgocciolata a cubetti.
Arrotolare e tagliare a fette larghe 5-6 cm.
Adagiare su una teglia rivestita con carta forno e far lievitare fino al raddoppio.
Infornare in forno a 180° per 20 minuti.