Cosa pensate di un centrotavola commestibile? Magari un albero di Natale di pane.
Basta uno stampo a forma di alberello e una ricetta di pane morbido e il gioco è fatto.
Io l’ho realizzato qualche anno fa per la sera della vigilia. Lo abbiamo utilizzato per il salmone affumicato e i sott’oli serviti fra gli antipasti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
250 ml Acqua
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
12 g Sale
-
1 cucchiaino Zucchero
-
12 g Lievito di birra fresco
Preparazione
-
Sciogliere il lievito in 100 ml d’acqua.
Aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio abbondante di farina e far lievitare per 30 minuti.
Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il sale, l’olio, il lievito e la restante acqua.
Impastare fino a formare un panetto. Far lievitare per 2 ore.
Mettere l’impasto in uno stampo a forma d’albero, far lievitare 1 ora e poi cuocere a 200° in forno preriscaldato fino a doratura.(circa 20 minuti)