PANE A FORMA DI ALBERO

Cosa pensate di un centrotavola commestibile? Magari un albero di Natale di pane.

Basta uno stampo a forma di alberello e una ricetta di pane morbido e il gioco è fatto.

Io l’ho realizzato qualche anno fa per la sera della vigilia. Lo abbiamo utilizzato per il salmone affumicato e i sott’oli serviti fra gli antipasti.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 250 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 12 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in 100 ml d’acqua.

    Aggiungere lo zucchero e 1 cucchiaio abbondante di farina e far lievitare per 30 minuti.

    Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il sale, l’olio, il lievito e la restante acqua.

    Impastare fino a formare un panetto. Far lievitare per 2 ore.

    Mettere l’impasto in uno stampo a forma d’albero, far lievitare 1 ora e poi cuocere a 200° in forno preriscaldato fino a doratura.(circa 20 minuti)

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.