PANCAKE IN BOTTIGLIA

Un po’ di tempo fa sul web impazzava la ricetta delle crepes in bottiglia.

In pratica si tratta di un metodo che consiste nel mettere in una bottiglia tutti gli ingredienti, agitarli vorticosamente e procedere alla cottura.

Io, usando lo stesso metodo, ho fatto i pancake.

Non è una mia idea. Nel web ci sono varie ricette che riportano questo metodo, ma io l’ho copiato perché lo trovo pratico e veloce e soprattutto adatto quando si vogliono preparare a colazione e non vogliamo svegliare tutti col rumore delle fruste elettriche.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 180 g Farina 00
  • 260 ml Latte
  • 4 cucchiaini Zucchero
  • 3 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. La bottiglia utilizzata è quella del latte che ha un collo abbastanza largo per far entrare gli ingredienti senza problemi.

    Mettere nella bottiglia il latte, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e 100 g di farina. Tappare e agitare energicamente per 1 minuto. Aggiungere la restante farina, l’olio e il lievito. Ritappare e agitare nuovamente per 1 altro minuto.

    Far riposare la pastelle per 3 minuti.

    Riscaldare una padella piccola antiaderente, imburrarla leggermente e cuocere i pancake versando un po’ di pastella per volta.

    Il pancake ha una cottura rapida, quindi una volta versata la pastella, attendere che faccia le bolle, poi con una paletta, girare e cuocere l’altro lato per 1 minuto.

    Servire con il classico sciroppo d’acero o con cosa più si gradisce.

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