Un po’ di tempo fa sul web impazzava la ricetta delle crepes in bottiglia.
In pratica si tratta di un metodo che consiste nel mettere in una bottiglia tutti gli ingredienti, agitarli vorticosamente e procedere alla cottura.
Io, usando lo stesso metodo, ho fatto i pancake.
Non è una mia idea. Nel web ci sono varie ricette che riportano questo metodo, ma io l’ho copiato perché lo trovo pratico e veloce e soprattutto adatto quando si vogliono preparare a colazione e non vogliamo svegliare tutti col rumore delle fruste elettriche.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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180 g Farina 00
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260 ml Latte
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4 cucchiaini Zucchero
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3 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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1 bustina Vanillina
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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La bottiglia utilizzata è quella del latte che ha un collo abbastanza largo per far entrare gli ingredienti senza problemi.
Mettere nella bottiglia il latte, l’uovo, lo zucchero, la vanillina e 100 g di farina. Tappare e agitare energicamente per 1 minuto. Aggiungere la restante farina, l’olio e il lievito. Ritappare e agitare nuovamente per 1 altro minuto.
Far riposare la pastelle per 3 minuti.
Riscaldare una padella piccola antiaderente, imburrarla leggermente e cuocere i pancake versando un po’ di pastella per volta.
Il pancake ha una cottura rapida, quindi una volta versata la pastella, attendere che faccia le bolle, poi con una paletta, girare e cuocere l’altro lato per 1 minuto.
Servire con il classico sciroppo d’acero o con cosa più si gradisce.