OCCHI DI BUE

Gli occhi di bue sono dei biscottini di frolla farciti con la marmellata o con la nutella molto buoni.

Io li preparo spesso perché piacciono molto a mio figlio e ogni volta finiscono subito.

OCCHI DI BUE

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo
  • marmellata a piacere
  • Nutella

Si procede col metodo sablè per avere una frolla più friabile.

In una ciotola mettere la farina e con i polpastrelli amalgamarla con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto unire lo zucchero, il lievito, la vanillina e l’uovo. Impastare tutto e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo stendere una sfoglia e con un taglia biscotti ricavare dei cerchi in numero pari. Su metà de essi praticare un foro centrale con un taglia biscotti più piccolo.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15  minuti.

Spalmare sui biscotti interi la marmellata o la nutella e ricoprire con i biscotti forati. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.