Gli occhi di bue sono dei biscottini di frolla farciti con la marmellata o con la nutella molto buoni.
Io li preparo spesso perché piacciono molto a mio figlio e ogni volta finiscono subito.
OCCHI DI BUE
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- marmellata a piacere
- Nutella
Si procede col metodo sablè per avere una frolla più friabile.
In una ciotola mettere la farina e con i polpastrelli amalgamarla con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. A questo punto unire lo zucchero, il lievito, la vanillina e l’uovo. Impastare tutto e formare un panetto. Avvolgerlo in pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo stendere una sfoglia e con un taglia biscotti ricavare dei cerchi in numero pari. Su metà de essi praticare un foro centrale con un taglia biscotti più piccolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Spalmare sui biscotti interi la marmellata o la nutella e ricoprire con i biscotti forati. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.