NASCONDINI INVERSI

E quando tutto va storto, gira inverso, inverti il senso di tutto, anche dei biscotti. Nascono così i nascondini inversi che altro non è che la versione dei nascondini che hanno fuori la parte al cioccolato e dentro la parte bianca. Risultato gustosissimo. Provare per credere.

Nel link trovate la ricetta dei nascondini classici http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/nascondini/

NASCONDINI INVERSI

  • 300 g farina 00
  • 100 g fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 70 ml latte scremato
  • 130 g margarina
  • 2 bustine vanillina
  • 4 g lievito in polvere x dolci
  • 1 tuorlo
  • 20 g cacao amaro
  • 10 g cioccolato bianco

Lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi il tuorlo ed amalgamarlo, il latte in cui è stata sciolta la vanillina ed infine incorporare la farina miscelata alla fecola e al lievito. In caso l’impasto dovesse risultare troppo molle, unire un altro po’ di farina. Formare un panetto e staccarne 1/4 di parte. Aggiungere il cacao alla parte più grande e il cioccolato bianco tritato a quello più piccolo. Far riposare i due impasti in frigo per 30 minuti circa, avvolti nella pellicola.
Stendere il panetto al cioccolato in due sfoglie lunghe e larghe 6-7 cm circa. Formare con l’impasto bianco 2 cordoncini lunghi quanto la sfoglia al cioccolato e posizionarli al centro della sfoglia al cioccolato, quindi chiudere a formare un salsicciotto. Fare in maniera tale che la chiusura della sfoglia vada sotto.
Tagliare i salsicciotti in cilindri lunghi 4-5 cm e rigarli con un riga gnocchi o i lembi di una forchetta.
Trasferire i biscotti su una placca rivestita di carta forno e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 15-20 minuti.