Spesso i dolci senza le uova non hanno un sapore eccellente. A volte si ci trova, però a dover limitare o eliminare questo ingrediente e così spesso si rinuncia anche ad assaporare qualcosa di buono preparato con le proprie manine.
Nel mio caso la scelta di preparare questi muffin senza uova è stata perché avevo dimenticato di acquistarli e mi son ritrovata con una voglia di pasticciare senza uno degli ingredienti principali.
Di questi muffin vi so dire anche il valore energetico perché li ho preparati in un periodo in cui stavo a dieta e vi posso dire che 1 a colazione potrete mangiarlo tranquillamente.
100 g hanno 326 calorie.
Ogni muffin è circa 50 g, quindi 163 calorie a pezzo.
Il risultato è stato comunque buono e i muffin sono stati spazzolati in un solo giorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 16 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
280 ml Latte scremato
-
380 g Farina 00
-
150 g Zucchero
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
4 cucchiai Olio di semi di girasole
-
50 g Cioccolato (a scaglie)
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Miscelare la farina con lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere il latte e mescolare bene.
Aggiungere poi l’olio, i pezzetti di cioccolato e il lievito. Mescolare bene.
Mettere il composto ottenuto negli appositi pirottini e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo