LINGUINE CON TONNO E CANNELLINI

Oggi è venerdì, tra l’altro un venerdì di quaresima per cui non si dovrebbe consumare carne. E che ne dite di due spaghetti con tonno e cannellini?

Deliziosi!

LINGUINE CON TONNO E CANNELLINI

Ingredienti x 4 persone:
– 280 g linguine (io ho usato quelle integrali)
– 160 g tonno in scatola preferibilmente al naturale
– 1 cipolla
– 200 g fagiolini cannellini in scatola
– 2 falde peperone arrosto
– 1 bicchiere di brodo vegetale
– olio evo
– prezzemolo tritato
– sale e pepe
Versare l’olio in una padella, scaldarlo e unire la cipolla tritata. Farla rosolare 2-3 min. a fuoco dolce, poi bagnarla con 2 cucchiai di brodo. Coprire con un coperchio e proseguire la cottura per 5 min. a fuoco bassissimo.
Sgocciolare il tonno, sminuzzarlo e unirlo alla cipolla. Aggiungere i fagioli sgocciolati e i peperoni a filetti, bagnare con il brodo e cuocere fino all’evaporazione del liquido. Regolare di sale e pepare. Intanto cuocere le linguine in abbondante acqua salata, scolare e versare nella padella con il condimento. Alzare la fiamma, aggiungere il prezzemolo e mescolare bene. Servire subito.