LINGUINE CON NDUJA E POMODORI SECCHI

E’ un periodo in cui prediligo piatti piccanti, speziati, dal sapore forte, infatti nel mio piatto aggiungo sempre una bella dose di peperoncino piccante, non potendo creare qualcosa di più visto che mio marito e mio figlio piccolo non apprezzano il gusto forte del peperoncino piccante.

Venerdì, comunque, uno sfizio me lo sono levata. Ho approfittato del fatto che mio marito era al lavoro e mio figlio in gita scolastica e ho preparato per me e mia figlia, amante del piccante come me, delle linguine con nduja,un particolare salume spalmabile piccantissimo tipico della Calabria, e pomodori secchi.

Divini. Peccato non averne fatti in più, perché avrei fatto volentieri il bis.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Quello della pasta Minuto
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 140 g Linguine (io integrali)
  • 20 g Nduja
  • 5-6 Pomodori secchi (sott'olio)
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva (facoltativo)

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione una pentola con acqua bollente salata e cuocere le linguine al dente.

    Tagliare a pezzetti i pomodori secchi.

    Scolare le linguine, unire i pomodori secchi, la nduja e un filino d’olio se gradito, mescolare e servire.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.