INVOLTINI DI MELANZANE E PESCE SPADA

C’è chi ama il pesce e chi lo odia. Io personalmente lo preferisco alla carne, mio marito mangia prevalentemente pesce e anche mio figlio minore si illumina quando glielo propongo. Unica, in famiglia, che storce il naso davanti al pesce è mia figlia, Un giorno glielo ho proposto con le melanzane, che lei mangia sotto ogni forma e, per una volta, ha mangiato senza polemiche facendo persino la scarpetta. Propongo questo piatto anche a voi, augurandomi che vi piaccia.

INVOLTINI DI MELANZANE E PESCE SPADA
Ingredienti x 4 persone

  • 2 melanzane lunghe
  • 400 g pesce spada a fette sottili
  • polpa di pomodoro
  • olio evo
  • sale e aglio
  • prezzemolo

Lavare le melanzane, tagliare l’estremità e tagliarle a fette secondo la lunghezza.
La ricetta originale prevede che le fettine di melanzane debbano essere fritte in olio caldo. Io le ho arrostite in padella antiaderente, oleando la padella con un goccio d’olio steso con un tovagliolo di carta.
Su ogni fetta di melanzana fritta o arrostita, mettere una fettina di pesce, facendo combaciare i bordi. Mettere un po’ di sale e arrotolare. Fermare ogni involtino con uno stuzzicadenti. Disporre gli involtini così ottenuti in una teglia. Distribuire la polpa di pomodoro miscelata a sale, olio e aglio a fette, coprire con un foglio di alluminio e infornare a 200° per 15/20 minuti.

A fine cottura unire il prezzemolo tritato e servire.