FRITTELLE DEL GOLFO

Conoscete Samya? E’ un’attrice marocchina che su canale 5 si occupa di cucina in una piccola striscia della trasmissione mattino 5. Io l’ho seguita davvero pochissime volte perché a quell’ora ero sempre al lavoro. in una delle poche volte ha mostrato come preparare queste frittelle ai frutti di mare, così ho preso nota e ho voluto prepararle.

In questo modo ho fatto contento anche mio marito che ama i frutti di mare. Per chi volesse provare ecco la ricetta

FRITTELLE DEL GOLFO

– 200 g vongole surgelate sgusciate
– 200 g cozze surgelate sgusciate
– 60 g farina
-1 uovo
– 1/2 spicchio d’aglio
– 1 cucchiaio prezzemolo tritato
– 1 bicchiere d’acqua
– olio per friggere
– sale e pepe
In una ciotola, mettere la farina, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe. Lavorare l’impasto, utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungere, un po’ per volta, l’acqua, e ancora mezzo spicchio d’aglio intero, il prezzemolo tritato e, infine, le vongole veraci e le cozze. Amalgamare e riporre l’impasto ottenuto in frigorifero, per almeno mezz’ora. Quindi friggere l’impasto a cucchiaiate in olio caldo.