Nei buffet fa sempre piacere trovare le pizzette o i tranci di focaccia.
Io voglio proporvene una con le patate, il fior di latte e il rosmarino.
L’impasto è quello che mi ha insegnato la mia mamma e così ogni volta che preparo una focaccia mi sembra di condividerne il momento con lei.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 0
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300-350 ml Acqua
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
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1 Patate
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q.b. Rosmarino
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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200 g Mozzarella fior di latte
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Olio di semi di arachide
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2-3 cucchiai Passata di pomodoro
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Pepe
Preparazione
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Per prima cosa preparare il lievitino facendo sciogliere il lievito in acqua, aggiungere 100 g di farina, mescolare bene e far lievitare per 30 minuti.
Mettere la restante farina in una ciotola o nell’impastatrice, aggiungere il sale, il cucchiaio d’olio e il lievitino.
Iniziare ad impastare e continuare fino a che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Coprire e far lievitare 8 ore.
Stendere l’impasto in una teglia leggermente unta con le mani e far lievitare un’altra ora.
Intanto pelare la patata, lavarla e con un coltello tagliente tagliarla a fette sottili.
Riscaldare l’olio d’arachidi in una padella e friggere le patate per un paio di minuti. Farle gocciolare su carta assorbente.
Mettere sulla focaccia la passata di pomodoro e stenderla uniformemente con le mani.
Spolverare sopra il parmigiano e sistemare anche il fior di latte tagliato a pezzetti.
Distribuire sulla focaccia anche le patate, regolare di sale e pepe, mettere il rosmarino e lasciare riposare ancora 15-20 minuti.
Infornare a 200° per 20-25 minuti.