Il sapore delicato della coda di rospo abbraccia quello dolce dei piselli per formare un gustoso condimento per la pasta. Io ho utilizzato la pasta integrale, ormai la uso quotidianamente, ma va bene qualsiasi tipo.
Ottimo piatto unico per ci cerca leggerezza, semplicità e gusto.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farfalle (io integrale)
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200 g Piselli surgelati
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650 g Coda di rospo
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1/2 bicchieri Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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5-6 Pomodorini
Preparazione
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In una padella antiaderente riscaldare l’olio con l’aglio. Aggiungere la coda di rospo a pezzi e sfumare col vino bianco. Unire i pomodorini tagliati a pezzetti e i piselli, salare, coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, rimestando ogni tanto e aggiungendo acqua all’occorrenza.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e unirla al sughetto. Far saltare 1 minutino e servire.
Se gradite si può aggiungere un pochino di pepe.