Le dita mozzate sono uno di quei finger food caratteristici del banchetto di Halloween.
Solitamente sono fatti di pasta frolla. Io li ho rivisitati e ne ho fatto una versione salata con la pasta per pizza ed un’altra con i wurstel, la cui ricetta potete trovarla cliccando sul link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/dita-mozzate/
Piaceranno davvero tanti ai bambini, ma anche agli adulti.
- Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 50 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Farina 00
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10 g Lievito di birra fresco
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200 ml Acqua
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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10 g Sale
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4-5 cucchiai Passata di pomodoro
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50 Mandorle pelate
Preparazione
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Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.
In una ciotola o nell’impastatrice versare la farina, il sale, 25 ml d’olio, il lievito sciolto e la restante acqua.
Impastare fino a formare un panetto morbido. Far lievitare per 2 ore.
Trascorso il tempo sgonfiare l’impasto e ricavare 50 tocchetti.
Disporli su una leccarda rivestita di carta forno.
Mettere ad un’estremità di ogni tocchetto una mandorla.
Miscelare la passata di pomodoro con il restante olio e un pochino di sale e spennellarlo sui tocchetti.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.