DITA MOZZATE

Le dita mozzate sono uno di quei finger food caratteristici del banchetto di Halloween.

Solitamente sono fatti di pasta frolla. Io li ho rivisitati e ne ho fatto una versione salata con la pasta per pizza ed un’altra con i wurstel, la cui ricetta potete trovarla cliccando sul link https://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/dita-mozzate/

Piaceranno davvero tanti ai bambini, ma anche agli adulti.

 

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 50 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 200 ml Acqua
  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 10 g Sale
  • 4-5 cucchiai Passata di pomodoro
  • 50 Mandorle pelate

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito in un pochino d’acqua.

    In una ciotola o nell’impastatrice versare la farina, il sale, 25 ml d’olio, il lievito sciolto e la restante acqua.

    Impastare fino a formare un panetto morbido. Far lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo sgonfiare l’impasto e ricavare 50 tocchetti.

    Disporli su una leccarda rivestita di carta forno.

    Mettere ad un’estremità di ogni tocchetto una mandorla.

    Miscelare la passata di pomodoro con il restante olio e un pochino di sale e spennellarlo sui tocchetti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.