CORNETTI DI PATATE

Oggi era una di quelle giornate domenicali che si potevano tranquillamente trascorrere all’aperto. Giornata soleggiata non particolarmente fredda, partita di campionato della squadra del cuore di mio marito che giocava la sera, niente scuola domani per il ponte del 25 aprile, ma noi siamo stati a casa ognuno preso nelle sue attività e la mia è ovviamente pasticciare in cucina. Ho preparato così questi cornetti di patate che abbiamo mangiato per cena.

Una ricetta molto semplice e che è piaciuta molto ai miei figli.

CORNETTI DI PATATE

Ingredienti per 8 cornetti

  • 300 g patate
  • 80 g farina 0
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe
  • prosciutto cotto a dadini
  • scamorza a dadini

Lessare le patate in acqua bollente, pelarle e passarle al setaccio.

Miscelare le patate con la farina, il sale, il parmigiano e il pepe. Lavorare l’impasto e ottenere un panetto morbido. Spolverizzare il piano di lavoro di farina e il panetto di patate e stendere una sfoglia rotonda non molto sottile. Ricavare 8 triangoli. Mettere al centro più largo di ogni triangolino qualche cubetto di prosciutto e scamorza. Arrotolare fino alla punta e formare un cornetto.

Mettere i cornetti ottenuti su una placca rivestita di carta forno, spennellarli con un pochino d’olio e cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 15- 20 minuti.