BRANZOAICE TRANDAFIR (rose rumene)

Ricordo bene l’occasione per cui ho fatto queste brioscine. Ricercavo qualcosa di dolce a forma di rosa per la festa della mamma e mi sono imbattuta in questa ricetta rumena.

BRANZOAICE TRANDAFIR (rose rumene)

Ingredienti x 14 rose piccole o 7/8 più grandi:

  • 300 g farina
  • 50 g zucchero
  • 40 g burro
  • 1 uova
  • 12 g lievito di birra
  • 100 ml latte
  • 1 cucchiaino miele
  • 6 g sale
  • scorza grattugiata di 1/4 limone

per il ripieno

  • 150 g ricotta
  • 1 tuorlo
  • 70 g zucchero
  • 1/2 bustina vanillina
  • scorza grattugiata di 1/4 limone

Preparare il poolish con 50 g farina, 50 ml latte tiepido, il miele e lievito e lasciare lievitare per 1 ora. Aggiungere al poolish il resto degli ingredienti. Aggiungere il latte gradatamente perché potrebbe pure non servire tutto ed impastare bene, meglio se avete l’impastatrice. Far lievitare per un’altra ora.

Dividere l’impasto in 15 palline piccole o 7 grandi .

Preparare il ripieno lavorando insieme tutti gli ingredienti.

Stendere ogni pallina in un cerchio e praticare sul cerchio 6 tagli così a formare dei petali.

Mettere al centro di ogni cerchio intagliato 1 cucchiaino di farcia e ripiegare i petali al centro uno si e uno no e poi gli altri tre.

Disporre le rose ottenute su una placca rivestita di carta forno e far lievitare per 30 minuti, poi spennellare con un po’ di latte e infornare a 170° per 15-20 minuti in forno caldo.

Servire spolverizzate con zucchero a velo.