BISCOTTI GELATO

Il gelato nel biscotto mi piace tantissimo e così quest’anno ho provato a farli in casa.

Con uno stampino a forma di cono ho fatto dei biscottini al cioccolato che poi ho farcito con un semplice gelato alla panna, anche quello fatta da me.

Il risultato è stato tanti mini gelato biscotti dall’aspetto simpatico e il sapore ottimo.

Li ho preparati in occasione di un raduno di amichetti di mio figlio a casa e se li sono spazzolati tutti in un baleno.

 

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 mini gelatini
  • Costo: Economico

Ingredienti

GELATO FIOR DI LATTE

  • 180 ml Latte condensato
  • 250 ml Panna fresca liquida

BISCOTTO

  • 200 g Farina 00
  • 80 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 5 g Cacao amaro in polvere
  • 1 uovo

DECORAZIONE

  • 25 g Cioccolato bianco
  • 25 g g Cioccolato fondente
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. Preparare il gelato.

    Montare la panna a neve ben soda e aggiungervi delicatamente il latte condensato.

    Riporre in freezer.

    Intanto preparare i biscotti col metodo sablè.

    In una ciotola mettere il burro e la farina e lavorare gli ingredienti con le dita in modo da ottenere  un composto sabbioso.

    Unire il cacao e mescolare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo e amalgamare il tutto fino a formare un panetto.

    Riporre in frigo a riposare per 30 minuti avvolto in pellicola

    Trascorso il tempo del riposo stendere il panetto in una sfoglia e ricavare 50 biscotti con lo stampo ( il mio è 6 cm). Metterli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 18-20 minuti.

    Una volta cotti e raffreddati decorare i biscotti con il cioccolato fuso e i confettini. Lasciar asciugare e poi farcirli con il gelato a modo sandwich.

    Riporli in freezer fino al momento di servirli.

     

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