Il gelato nel biscotto mi piace tantissimo e così quest’anno ho provato a farli in casa.
Con uno stampino a forma di cono ho fatto dei biscottini al cioccolato che poi ho farcito con un semplice gelato alla panna, anche quello fatta da me.
Il risultato è stato tanti mini gelato biscotti dall’aspetto simpatico e il sapore ottimo.
Li ho preparati in occasione di un raduno di amichetti di mio figlio a casa e se li sono spazzolati tutti in un baleno.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 25 mini gelatini
- Costo: Economico
Ingredienti
GELATO FIOR DI LATTE
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180 ml Latte condensato
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250 ml Panna fresca liquida
BISCOTTO
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200 g Farina 00
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80 g Burro
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70 g Zucchero
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5 g Cacao amaro in polvere
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1 uovo
DECORAZIONE
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25 g Cioccolato bianco
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25 g g Cioccolato fondente
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q.b. Confettini colorati
Preparazione
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Preparare il gelato.
Montare la panna a neve ben soda e aggiungervi delicatamente il latte condensato.
Riporre in freezer.
Intanto preparare i biscotti col metodo sablè.
In una ciotola mettere il burro e la farina e lavorare gli ingredienti con le dita in modo da ottenere un composto sabbioso.
Unire il cacao e mescolare, poi aggiungere lo zucchero, l’uovo e amalgamare il tutto fino a formare un panetto.
Riporre in frigo a riposare per 30 minuti avvolto in pellicola
Trascorso il tempo del riposo stendere il panetto in una sfoglia e ricavare 50 biscotti con lo stampo ( il mio è 6 cm). Metterli su una leccarda rivestita di carta forno e cuocerli a 180° per 18-20 minuti.
Una volta cotti e raffreddati decorare i biscotti con il cioccolato fuso e i confettini. Lasciar asciugare e poi farcirli con il gelato a modo sandwich.
Riporli in freezer fino al momento di servirli.