Il latte alla nocciola è un latte aromatizzato alla nocciola che si presta molto alla preparazione dei dolci proprio perché già aromatizzato.
Io l’ho utilizzato per preparare un pan brioche con gli albumi avanzati da un’altra preparazione e quello che ne è venuto fuori è stato un pane dolce e morbido ottimo per la prima colazione.
Se vi fa piacere provarlo, trovate il latte alla nocciola nei supermercati più forniti. io l’ho preso al Carrefour, ma l’ho visto anche da Sole 365. E’ della Granarolo e lo trovate sia in confezione da 1 litro che in confezioni tripack da 200 ml al brik.
Inoltre questo pan brioche è senza burro, quindi ottimo anche per chi deve tenere sotto controllo i grassi.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 35-40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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90 g Zucchero
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120 ml Latte alla nocciola
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10 g Lievito di birra
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2 Albumi
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q.b. Cioccolato a scaglie
Preparazione
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Mettere in una ciotola o nell’impastatrice la farina.
Al centro versare lo zucchero, gli albumi e il lievito sbriciolato.
Iniziare ad impastare aggiungendo gradualmente il latte.
Lavorare l’impasto fino a che non risulterà liscio e compatto.
A quel punto far lievitare per un paio d’ore.
Imburrare uno stampo da plum-cake e trasferirci dentro il panetto sgonfio.
Far lievitare fino a che non avrà raggiunto il bordo dello stampo, quindi spennellarlo con un po’ di latte alla nocciola, distribuire sopra le scagliette di cioccolato e infornare a 180° per 35-40 minuti.