Quella confezione di “frutta più” della decorì acquistata si è rivelata fantastica.
Ora posso fare tutte le marmellate che voglio senza aggiungere zucchero e non ritrovarmi con il retrogusto della marmellata che sa di succo di limone.
Nel giardino della casa al mare ho un albero di albicocche. Quest’anno l’albero è stato molto generoso, per cui ho fatto davvero una scorpacciata di frutti.
Con alcuni ho fatto anche il succo di albicocche, se vi interessa la ricetta la trovate nel link http://blog.giallozafferano.it/golosamentemilena/succo-frutta-allalbicocca/ con altre, appunto, la marmellata.
Ecco la mia ricetta.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Alto
Ingredienti
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500 g Albicocche
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1 cucchiaino Frutta più
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1/2 Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
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Lavare le albicocche, denocciolarle e tagliarle a pezzi.
Metterle in una pentola insieme alla scorza di limone e al Frutta più. Mescolare e far cuocere a fiamma bassa per 45 minuti, mescolando spesso.
Se non amate i pezzettoni, frullare la marmellata ottenuta con un frullatore ad immersione, altrimenti trasferirla così com’è nel vasetto.
Si conserva in frigo per una decina di giorni.
Se ne fate di più o volete conservarla per più tempo, allora capovolgere i barattolini chiusi bene in una pentola e proteggeteli con un canovaccio. Riempire d’acqua, portare a bollore e far bollire per 15 minuti. Lasciare che si freddino e riporli nella credenza.