LINGUINE CON PISELLI E VONGOLE

Ho visto questa ricetta tanto tempo fa su un libricino da cucina e mi avevo molto incuriosito l’accoppiamento fra vongole e piselli. Finalmente domenica sono riuscita a prepararla, cambiando qualcosina per adattarla all’esigenza della famiglia.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Vongole
  • 280 g Linguine
  • 6 Pomodorini
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo (tritato)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavare in maniera accurata le vongole e lasciatele spurgare in acqua per due o tre ore, cambiando l’acqua ad ogni ora.

    Portare a bollore una pentola con acqua salata e far cuocere i piselli per una decina di minuti, poi scolarli con un mestolo forato e metterli da parte. Cuocere gli spaghetti nella stessa acqua.

    Intanto versare l’olio in una padella con l’aglio e far insaporire 1 minuto. Unire le vongole, coprire con un coperchio e farle aprire. Con un mestolo forato togliere le vongole dalla padella e metterle in una zuppiera. Filtrare il fondo di cottura con un colino e rimettere il filtrato nella padella. Unire i piselli e farli insaporire per un paio di minuti. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e farli appassire qualche minuto, infine unire le vongole, metà delle quali private del guscio, insaporire con sale e pepe. Scolare la pasta e unirla al sugo di vongole. Mescolare bene e servire con una spolverata di prezzemolo e del peperoncino se gradito.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.