Con l’arrivo delle calde giornate preparo sempre qualcosa di fresco e le insalate di pasta o di riso sono sempre le mie preferite.
Quella che ho preparato per il pranzo di oggi, ad esempio, è una veloce e semplice insalata di riso con bresaola e rucola. Fresca e leggera, adatta anche se si deve perdere qualche chiletto per far star meglio il costume.
Ecco come prepararla e cosa occorre.
- Preparazione: 5 più raffreddamento Minuti
- Cottura: quella del riso
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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280 g Riso per insalate
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160 g Bresaola
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50 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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qualche foglie Rucola
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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12 Pomodori piccadilly
Preparazione
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Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare.
In una ciotola mettere i pomodori tagliati a pezzetti, la rucola, la bresaola a listarelle e un pochino di sale. Mescolare. Unire il riso raffreddato, l’olio e le scaglie di parmigiano. amalgamare il tutto e mettere in frigo fino al momento di servire.
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