INSALATA DI RISO CON BRESAOLAE RUCOLA

Con l’arrivo delle calde giornate preparo sempre qualcosa di fresco e le insalate di pasta o di riso sono sempre le mie preferite.

Quella che ho preparato per il pranzo di oggi, ad esempio, è una veloce e semplice insalata di riso con bresaola e rucola. Fresca e leggera, adatta anche se si deve perdere qualche chiletto per far star meglio il costume.

Ecco come prepararla e cosa occorre.

  • Preparazione: 5 più raffreddamento Minuti
  • Cottura: quella del riso
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g Riso per insalate
  • 160 g Bresaola
  • 50 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
  • qualche foglie Rucola
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 12 Pomodori piccadilly

Preparazione

  1. Lessare il riso in acqua bollente salata, scolarlo e farlo raffreddare.

    In una ciotola mettere i pomodori tagliati a pezzetti, la rucola, la bresaola a listarelle e un pochino di sale. Mescolare. Unire il riso raffreddato, l’olio e le scaglie di parmigiano. amalgamare il tutto e mettere in frigo fino al momento di servire.

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