Stupire i miei figli è sempre stato per me un piacere. Ho iniziato quando avevo la prima figlia piccolina e faceva i capricci per mangiare.
Ho iniziato a trasformare il cibo in pupazzetti e fiorellini per invogliarla a mangiare e in questo modo sono riuscita a farle trovare il piacere nel mangiare.
Anche se adesso sono grandi, io mi diverto comunque a camuffare il cibo e stamattina a colazione gli ho fatto trovare questi muffin che simulano una coppetta di gelato.
Sono carini, vero?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-12
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 uovo
-
80 g Zucchero
-
150 g Farina per dolci
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
125 g Yogurt (gusto che preferite)
-
50 ml Olio di semi di girasole
-
50 g Cioccolato (facoltativo)
-
1 bustina Crema chantilly (Paneangeli)
-
180 g Latte
-
Confettini colorati
-
8-12 Cialde per gelato
-
q.b. Scagliette di cioccolato
Preparazione
-
Montare l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungere lo yogurt e amalgamarlo bene, poi incorporare l’olio e gradatamente la farina miscelata al lievito.
Trasferire il composto ottenuto nelle cialde del gelato riempiendole per 3/4.
Il numero di muffin che ne verranno dipende dalla grandezza delle cialde. le mie non erano molto grandi e ne sono venuti 10.
Cuocere i muffin in forno preriscaldato per 20 minuti a 180°.
-
Una volta cotti farli raffreddare.
Sciogliere il cioccolato a bagno Maria e pennellarlo sulla superficie dei muffin. Distribuire sopra le scagliette di cioccolato.
Montare la crema chantilly con il latte freddo e distribuirla con una sache a poche su ogni muffin. Terminare con qualche confettino colorato.
Servire subito.
Consiglio di mettere la crema al momento del consumo perché potrebbe smontarsi e conservarla in frigo fino al momento dell’uso.