Torta con fragole, cacao e mascarpone 🍓 🍓

Nostra figlia piccola adora le fragole: penso sia l’unica frutta che mangerebbe a quintali senza mai essere sazia. Il grande, solito rompino antifrutta e antiverdura, quando gli abbiamo detto che oggi avremmo cucinato una torta con le fragole ha fatto un sacco di polemiche ma lo abbiamo “lavorato” su dicendogli che con l’aggiunta del mascarpone e del cacao, sarebbe uscito un dolce che anche a lui sarebbe sicuramente piaciuto.
Alla fine, dopo aver assaggiato una fetta di questa torta, togliendo tutte le fragole, ha detto che era “buonina”. In realtà, secondo noi, è riuscita bene: morbida e molto gustosa!
Che ne dite ci mettiamo all’ opera e vediamo che cosa esce?

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 4uova (meglio se allevate all’aperto )
  • 220 gzucchero
  • Mezzolimone
  • 250 gmascarpone
  • 300 gfarina
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 500 gfragole
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta

  1. In una ciotola, tipo questa, sbattete le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico, (noi usiamo questo da un bel po’ di tempo e ci troviamo benissimo!) fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la scorza grattuggiata del limone e il mascarpone continuando a frullare il tutto.

  2. Incorporate, poco alla volta, la farina, il lievito e il cacao, sempre frullando lentamente, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

  3. Dopo aver lavato bene le fragole e fatte asciugare tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele nel composto lasciandone 5 intere per la decorazione. Mischiate con un cucchiaio l’impasto e versatelo in una tortiera in silicone o in una tortiera d’alluminio imburrata e infarinata.

  4. Tagliate le 5 fragole a metà e disponetele sulla superficie della torta. Infornate a forno caldo, 170°, modalità statica per circa 45 minuti. Verificate con uno stecchino bucando la parte più alta della torta. Spolverizzate con zucchero a velo e … Buona merenda!!!

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