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Biscottini di Pasqua

Tra due giorni è Pasqua e abbiamo pensato di preparare oltre al tiramisù pasquale per i bambini anche dei biscottini glassati sia con zucchero a velo sia con cioccolato che serviranno come spuntino per il coniglietto di Pasqua quando verrà di notte a portare le uova, sempre se i nostri figli si sono comportati bene!😊😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 25 biscotti

Ingredienti per la pasta frolla
  • 200 gfarina 00
  • 90 gburro
  • 110 gzucchero
  • 2uova (di cui uno intero e un tuorlo )
  • un pizzico di sale
  • q.b.zuccherini colorati

Ingredienti per la glassa

  • 80 gzucchero a velo
  • 20 gacqua

Ingrediente per la farcitura al cioccolato

  • 50 gcioccolato (fondente o anche al latte)
  • q.b.latte (quello che bevete voi di solito)

Preparazione dei biscotti

  1. In un recipiente capiente (tipo questo)mettete la farina, lo zucchero, un uovo intero e un tuorlo, il burro precedentemente ammorbidito e tagliato a pezzetti e il sale. Lavorate il composto inizialmente con un cucchiaio di legno per amalgamare gli ingredienti e successivamente impastatelo con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Avvolgetelo in una pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Passata l’ora tirate fuori l’impasto e stendetelo con un mattarello da cucina su una spianatoia per impastare (tipo questa) lasciando circa 5 millimetri di altezza. Formate delle forme con gli appositi stampi pasquali (tipo questi). Mettete su una teglia ricoperta da carta forno e infornate, forno caldo statico, per circa 20 minuti a 170°.

  3. Mentre si raffreddano i biscotti pronti, preparate la glassa mettendo in una ciotola lo zucchero a velo e versandoci sopra l’acqua bollente precedentemente scaldata. Girate con un cucchiaio fino a far sciogliere lo zucchero completamente ed ottenere, così, un composto denso. Se desiderate una glassa più liquida aggiungete un cucchiaino di acqua calda, in caso contrario aggiungete un cucchiaino di zucchero a velo. Ricoprite subito i biscotti perché altrimenti la glassa diventa dura. Infine aggiungete gli zuccherini sopra la glassa.

  4. Per la copertura al cioccolato fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con un po’ di latte. Mettetelo, quindi, in un contenitore con beccuccio e fatelo raffreddare un po’ per poi decorare i biscotti e mettere sopra gli zuccherini.

Conservazione dei biscotti

Potete conservarli in un contenitore chiuso a temperatura ambiente per 5/6 giorni.

Buona Pasqua a tutti da “famiglia in padella!!”

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