E’ finita la Santa Pasqua ma avete ricevuto un sacco di uova di cioccolato e non sapete più come utilizzarle per finirle e nessuno le vuole perché, a sua volta, ha ricevuto la stessa quantità esagerata di uova?
Noi le abbiamo utilizzate un po’per fare del buonissimo gelato di puro cioccolato senza utilizzare la panna .
Con la gelatiera è uscito cremoso e dolce al punto giusto ma state attenti alle quantità di cioccolato e di latte che andrete ad utilizzare. Il procedimento è facilissimo e velocissimo e si può fare anche senza gelatiera.
Se non volete fare il gelato ma volete gustarvi un’ ottima cioccolata calda (visto il vento gelido di questi giorni) seguite lo stesso procedimento della ricetta senza far raffreddare il composto ma versatelo subito nelle tazze. Otterrete una cioccolata per 3 persone!!🤪🤪
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni500 gr circa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 500 gr di gelato
- 350 glatte (usate quello che bevete voi di solito)
- q.b.pezzi di cioccolato delle uova pasquali (al latte, fondente o alle nocciole )
- zucchero (SE NECESSARIO )
Preparazione del gelato
In un pentolino alto dovete mettere il cioccolato a pezzetti nel latte e farlo sciogliere completamente del tutto a fiamma moderata.
Una volta sciolto valutate attentamente se aggiungere dell’altro cioccolato in base ai vostri gusti e assaggiatelo. Se pensate sia amaro aggiungete un po’ di zucchero.
Fate raffreddare il composto, mettetelo nella gelatiera e azionatela per la durata riportata nelle istruzioni.