Torta salata con pollo e spinaci

Ciao a tutti oggi vi proponiamo una torta salata con pollo e spinaci, un piatto facilissimo da fare e delizioso! I bambini hanno mangiato tutta la sfoglia e il pollo mentre per quanto riguarda gli spinaci hanno mugugnato un po’. Chissà perché quando avevamo cucinato le polpette di spinaci le avevano mangiate tutte senza fiatare!🤔🤔😄😄

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 5 persone

  • 1 rotolosfoglia già pronta (scegliete voi se rotonda o rettangolare )
  • 500 gspinaci (freschi o surgelati )
  • 500 gpetto di pollo senza pelle
  • q.b.soffritto (fresco o surgelato )
  • q.b.sale grosso e sale fine
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva, in base ai vostri gusti )

Preparazione del tortino salato

Innanzitutto prima di procedere con la ricetta dovete tagliare a pezzettini il pollo. O a dadini o a listarelle (tipo gli straccetti di pollo con zafferano) che poi andranno rosolati nell’olio caldo. Li salate e li tenete a temperatura ambiente per circa due ore. In questo tempo fate sbollentare gli spinaci in acqua bollente e salata per circa 4 minuti.
  1. In una padella antiaderente con un po’d’olio e il soffritto fate rosolare i pezzettini di pollo in tutti i lati. Sfumate con il vino e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli spinaci cotti e ben strizzati, girate con un cucchiaio di legno, spegnete il gas e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per due minuti.

  2. Prendete una teglia rotonda o rettangolare, a seconda della vostra sfoglia, srotolatela e metteteci dentro il pollo con gli spinaci. Aggiungete un po’di olio su tutto il pollo, chiudete con le mani i bordi della sfoglia e cuocete in forno caldo, ventilato, per circa 25 minuti a 170°. Servite subito la torta salata bella calda e … Buon Appetito!!

Conservazione della torta salata

Non è stato il nostro caso ma potete conservare la torta salata in frigorifero, in un contenitore chiuso, per tre giorni massimo.

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