Ciao a tutti oggi vi proponiamo una torta salata con pollo e spinaci, un piatto facilissimo da fare e delizioso! I bambini hanno mangiato tutta la sfoglia e il pollo mentre per quanto riguarda gli spinaci hanno mugugnato un po’. Chissà perché quando avevamo cucinato le polpette di spinaci le avevano mangiate tutte senza fiatare!🤔🤔😄😄
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 5 persone
- 1 rotolosfoglia già pronta (scegliete voi se rotonda o rettangolare )
- 500 gspinaci (freschi o surgelati )
- 500 gpetto di pollo senza pelle
- q.b.soffritto (fresco o surgelato )
- q.b.sale grosso e sale fine
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva, in base ai vostri gusti )
Preparazione del tortino salato
In una padella antiaderente con un po’d’olio e il soffritto fate rosolare i pezzettini di pollo in tutti i lati. Sfumate con il vino e cuocete per 5 minuti a fiamma bassa. Aggiungete gli spinaci cotti e ben strizzati, girate con un cucchiaio di legno, spegnete il gas e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per due minuti.
Prendete una teglia rotonda o rettangolare, a seconda della vostra sfoglia, srotolatela e metteteci dentro il pollo con gli spinaci. Aggiungete un po’di olio su tutto il pollo, chiudete con le mani i bordi della sfoglia e cuocete in forno caldo, ventilato, per circa 25 minuti a 170°. Servite subito la torta salata bella calda e … Buon Appetito!!
Conservazione della torta salata
Non è stato il nostro caso ma potete conservare la torta salata in frigorifero, in un contenitore chiuso, per tre giorni massimo.