Coppa di maiale arrosto

Ciao a tutti oggi vi proponiamo questo tipo di carne, molto semplice da fare in pochi minuti ma molto gustosa, da abbinare con delle patate arrosto, patatine fritte, purè o anche con delle verdure saltate in padella. A voi la libera scelta!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione7 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettecoppa di maiale
  • q.b.aromi essicati vari per carni (ginepro, alloro, origano, timo , salvia ecc.)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.rosmarino fresco (va benissimo anche quello essicato)
  • q.b.olio (extravergine o di oliva)
  • q.b.sale fino
  • q.b.gocce di limone

Preparazione della carne

  1. Per prima cosa battete la carne con l’apposito batticarne. Cospargete, quindi, le vostre fette di carne in entrambi i lati con il sale, gli aromi essicati e il rosmarino. Copritele e lasciatele macerare per due ore a temperatura ambiente in modo tale che la carne assorba tutti i vari aromi.

  2. In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma abbastanza alta la vostra carne in un filo di olio, mettete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Una volta evaporato il vino finite la cottura della carne, a fiamma bassa, per circa 3 minuti per lato delle fette di carne. Servite subito la carne calda e spruzzateci sopra il succo di limone.

    Buonissimo Appetito 😋😋

Tocco in più

Al posto dell’olio potete utilizzare un po’ di burro, la carne risulterà ancora più morbida ma anche più “calorica”.

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