Ciao a tutti oggi vi proponiamo questo tipo di carne, molto semplice da fare in pochi minuti ma molto gustosa, da abbinare con delle patate arrosto, patatine fritte, purè o anche con delle verdure saltate in padella. A voi la libera scelta!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettecoppa di maiale
- q.b.aromi essicati vari per carni (ginepro, alloro, origano, timo , salvia ecc.)
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.rosmarino fresco (va benissimo anche quello essicato)
- q.b.olio (extravergine o di oliva)
- q.b.sale fino
- q.b.gocce di limone
Preparazione della carne
Per prima cosa battete la carne con l’apposito batticarne. Cospargete, quindi, le vostre fette di carne in entrambi i lati con il sale, gli aromi essicati e il rosmarino. Copritele e lasciatele macerare per due ore a temperatura ambiente in modo tale che la carne assorba tutti i vari aromi.
In una padella antiaderente fate rosolare a fiamma abbastanza alta la vostra carne in un filo di olio, mettete il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace. Una volta evaporato il vino finite la cottura della carne, a fiamma bassa, per circa 3 minuti per lato delle fette di carne. Servite subito la carne calda e spruzzateci sopra il succo di limone.
Buonissimo Appetito 😋😋
Tocco in più
Al posto dell’olio potete utilizzare un po’ di burro, la carne risulterà ancora più morbida ma anche più “calorica”.