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Salmone agli aromi con crema di patate

Buongiorno a tutti oggi abbiamo voglia di mangiare del pesce. Per dirvi la verità qui in famiglia mangiamo di più la carne ma almeno una volta (o due) a settimana ci concediamo anche il pesce!
Oggi cuciniamo insieme del salmone fresco condito con erbe aromatiche e accompagnato dalle patate.
Ricetta facile da fare ma sempre molto gustosa!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filettisalmone (va benissimo anche quello surgelato )
  • q.b.succo di limone
  • q.b.salvia (essiccata o fresca)
  • 2 ramettirosmarino (anche essicato )
  • q.b.timo essiccato
  • q.b.prezzemolo tritato (fresco o surgelato )
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio (di oliva o extravergine )
  • 5patate grandi
  • q.b.latte (quello che bevete voi va bene)
  • q.b.pepe bianco (o noce moscata)

Preparazione dei filetti

Per prima cosa bisogna cuocere le patate. Noi abbiamo usato la pentola a pressione per circa 20 minuti dall’inizio del fischio della valvola.
Con cottura tradizionale la cottura è di 40/45 minuti all’incirca. Verificate punzecchiando con una forchetta la patata più grande.
  1. Procediamo:

    in una pentola con acqua salata e bollente fate cuocere le patate, lavate bene, con la buccia.

  2. A cottura quasi ultimata delle patate mettete in una padella antiaderente i filetti in un goccio di olio caldo e fateli rosolare leggermente. Mettete dell’ acqua e salateli.

  3. Aggiungete un bel po’ di salvia, timo, origano e rosmarino e continuate la cottura, coprendo con un coperchio, per 20 minuti circa a fiamma bassa e controllando il livello dell’ acqua che non evapori. Spegnete il gas e spruzzate sui filetti il succo di mezzo limone e spolverizzate con abbondante prezzemolo tritato.

    Lasciate la padella con il suo coperchio sul fuoco appena spento per far prendere al pesce tutti i sapori e rimanere al caldo.

  4. Mentre cuoce il pesce dedicatevi alle patate. Quando sono cotte toglietele dall’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate. Fate attenzione a non scottarvi le mani!

  5. Fatelo con la buccia che rimarrà attaccata al coperchio dello schiacciapatate e sarà facilissimo toglierla con le mani tra una schiacciata e l’altra.

  6. Frullate le patate schiacciate aggiungendo un po’ di latte intiepidito , pepe o noce moscata ( a seconda dei vostri gusti) con un robot da cucina per creare una crema.

  7. Impiattate mettendo uno strato consistente di crema di patate, distribuite un goccio di olio sopra e adagiateci un filetto di salmone, precedentemente pulito dalla sua pelle, con gli aromi. Terminate con altro goccio d’olio sul salmone ed una spruzzata di limone.

Buonissimo appetito!!😋😋

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