Straccetti di pollo agli agrumi e zafferano


Buongiorno a tutti: oggi vi presentiamo del semplicissimo pollo ma arricchito con agrumi e zafferano: provatelo e non resterete delusi!
La carne esce molto profumata e morbidissima: noi l’ abbiamo abbinata con un riso in bianco.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpetto di pollo senza pelle
  • 1arancia
  • 1limone
  • Mezzobicchiere di latte
  • q.b.farina
  • 1 bustinazafferano
  • q.b.olio (di oliva o extravergine)
  • q.b.sale

Preparazione degli straccetti

  1. Tagliate a strisce la carne di pollo e infarinate i pezzi uno alla volta.

  2. Mettete in una padella antiaderente un filo di olio, aggiungete la carne e fatela dorare per bene girandola lentamente con un cucchiaio di legno.

  3. Mentre la carne rosola nell’olio spremete un’arancia e un limone.

  4. Versate tutto il succo dei due agrumi nella carne e cuocete a fiamma bassa fino a quando il sughetto si restringe un po’.

  5. Nel frattempo intiepidite il latte e metteteci dentro lo zafferano: fatelo sciogliere bene.

  6. Versate, quindi, il latte nei pezzi di pollo, salate e terminate la cottura a fiamma viva per far addensare il sughetto. Tenete la pentola spenta con un coperchio per un minuto così la carne prende tutto il sapore degli agrumi e dello zafferano.

Potete conservare la carne in frigo, chiusa, per massimo tre giorni!

Potete servire la carne insieme al riso e … Buon appetito!🤤🤤

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