Buongiorno a tutti: oggi vi presentiamo del semplicissimo pollo ma arricchito con agrumi e zafferano: provatelo e non resterete delusi!
La carne esce molto profumata e morbidissima: noi l’ abbiamo abbinata con un riso in bianco.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpetto di pollo senza pelle
- 1arancia
- 1limone
- Mezzobicchiere di latte
- q.b.farina
- 1 bustinazafferano
- q.b.olio (di oliva o extravergine)
- q.b.sale
Preparazione degli straccetti
Tagliate a strisce la carne di pollo e infarinate i pezzi uno alla volta.
Mettete in una padella antiaderente un filo di olio, aggiungete la carne e fatela dorare per bene girandola lentamente con un cucchiaio di legno.
Mentre la carne rosola nell’olio spremete un’arancia e un limone.
Versate tutto il succo dei due agrumi nella carne e cuocete a fiamma bassa fino a quando il sughetto si restringe un po’.
Nel frattempo intiepidite il latte e metteteci dentro lo zafferano: fatelo sciogliere bene.
Versate, quindi, il latte nei pezzi di pollo, salate e terminate la cottura a fiamma viva per far addensare il sughetto. Tenete la pentola spenta con un coperchio per un minuto così la carne prende tutto il sapore degli agrumi e dello zafferano.