Penne bianche con verdure, piselli e prosciutto

Per far mangiare qualche verdura ai bambini mia moglie si è inventata questa semplice ma gustosa pasta. Abbiamo usato come verdure il soffritto surgelato di cipolle, carote e sedano ma se i vostri bambini le mangiano intere la cosa migliore è tagliarle fresche a pezzetti!
Viva le verdure ma anche i carboidrati!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpenne (o altra pasta corta)
  • 2carote
  • Mezzacipolla bianca (oppure mezzo scalogno)
  • 2 costesedano
  • 200 gpisellini (noi usiamo quelli surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi!)
  • 200 gprosciutto cotto a dadini
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.olio di oliva o extravergine
  • q.b.sale grosso e fine
  • q.b.pepe (se vi piace!)
  • q.b.formaggio grattuggiato (padano, reggiano o pecorino:basta che sia il vostro preferito!)

Preparazione della pasta

Mentre preparate il sughetto di piselli e verdure regolatevi con la cottura della pasta che deve essere sempre al dente!!
  1. In una padella antiaderente cuocete con un filo d’olio, fiamma moderata, il soffritto (regolatevi voi con la quantità) o le verdure fresche tagliate a pezzettini. Fatele andare per una quindicina di minuti.

    Mettete poi i piselli e il latte e fate andare per altri 15 minuti.

  2. Aggiungete i cubetti di prosciutto, un po’ di pepe, una bella girata e fate andare per ulteriori 5 minuti. Spegnete e coprite con un coperchio.

  3. Scolate, quindi, la pasta cotta e salata lasciando un po’ di liquido di cottura. Conditela con il sugo di piselli e spolverizzate con abbondante formaggio grattuggiato da voi scelto. Terminate con un po’di olio, una bella mescolata e il piatto è pronto!

Missione “verdure bambini” compiuta!Dovevate vedere come si sono sbaffati il piatto🥰

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