Per far mangiare qualche verdura ai bambini mia moglie si è inventata questa semplice ma gustosa pasta. Abbiamo usato come verdure il soffritto surgelato di cipolle, carote e sedano ma se i vostri bambini le mangiano intere la cosa migliore è tagliarle fresche a pezzetti!
Viva le verdure ma anche i carboidrati!!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 320 gpenne (o altra pasta corta)
- 2carote
- Mezzacipolla bianca (oppure mezzo scalogno)
- 2 costesedano
- 200 gpisellini (noi usiamo quelli surgelati ma vanno benissimo anche quelli freschi!)
- 200 gprosciutto cotto a dadini
- Mezzo bicchierelatte
- q.b.olio di oliva o extravergine
- q.b.sale grosso e fine
- q.b.pepe (se vi piace!)
- q.b.formaggio grattuggiato (padano, reggiano o pecorino:basta che sia il vostro preferito!)
Preparazione della pasta
In una padella antiaderente cuocete con un filo d’olio, fiamma moderata, il soffritto (regolatevi voi con la quantità) o le verdure fresche tagliate a pezzettini. Fatele andare per una quindicina di minuti.
Mettete poi i piselli e il latte e fate andare per altri 15 minuti.
Aggiungete i cubetti di prosciutto, un po’ di pepe, una bella girata e fate andare per ulteriori 5 minuti. Spegnete e coprite con un coperchio.
Scolate, quindi, la pasta cotta e salata lasciando un po’ di liquido di cottura. Conditela con il sugo di piselli e spolverizzate con abbondante formaggio grattuggiato da voi scelto. Terminate con un po’di olio, una bella mescolata e il piatto è pronto!