Per cambiare un po’ la merenda oggi ho pensato di preparare in tempo record una semplicissima mousse a base di tonno e formaggio spalmabile da gustare insieme a dei grissini, crostini, spalmata su dei crackers o anche sulla carne per darle un gusto in più! Può essere anche un ottimo antipasto o può essere servita insieme ad un aperitivo. Ho fatto una sorpresa ai ragazzi che hanno apprezzato molto!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniCirca 400 gr di crema
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per circa 400 gr di crema
- 200 gformaggio fresco spalmabile (per un sapore leggero optate per quello light)
- 200 gtonno in scatola al naturale
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva a seconda dei vostri gusti )
- q.b.sale (FACOLTATIVO: io non l’ho messo)
- q.b.prezzemolo fresco
Preparazione della mousse
Sgocciolate il tonno dalla sua acqua e mettetelo in un tritatutto (potete usare anche un frullatore ad immersione). Aggiungete il formaggio tolto almeno due ore prima dal frigorifero (per farlo ammorbidire) e un po’di olio e sale (facoltativo), girate con un cucchiaio e poi tritate (o frullate) il tutto. Aggiungete il prezzemolo e tritate nuovamente fino ad ottenere un composto bello cremoso.
Conservazione della mousse
Se vi avanza conservate la mousse in un contenitore di vetro con coperchio per tre giorni.