Mousse di tonno e formaggio spalmabile

Per cambiare un po’ la merenda oggi ho pensato di preparare in tempo record una semplicissima mousse a base di tonno e formaggio spalmabile da gustare insieme a dei grissini, crostini, spalmata su dei crackers o anche sulla carne per darle un gusto in più! Può essere anche un ottimo antipasto o può essere servita insieme ad un aperitivo. Ho fatto una sorpresa ai ragazzi che hanno apprezzato molto!!

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniCirca 400 gr di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 400 gr di crema

  • 200 gformaggio fresco spalmabile (per un sapore leggero optate per quello light)
  • 200 gtonno in scatola al naturale
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva a seconda dei vostri gusti )
  • q.b.sale (FACOLTATIVO: io non l’ho messo)
  • q.b.prezzemolo fresco

Preparazione della mousse

  1. Sgocciolate il tonno dalla sua acqua e mettetelo in un tritatutto (potete usare anche un frullatore ad immersione). Aggiungete il formaggio tolto almeno due ore prima dal frigorifero (per farlo ammorbidire) e un po’di olio e sale (facoltativo), girate con un cucchiaio e poi tritate (o frullate) il tutto. Aggiungete il prezzemolo e tritate nuovamente fino ad ottenere un composto bello cremoso.

La mousse è pronta. L’abbiamo mangiata con dei grissini come spuntino pomeridiano mentre la sera l’ho proposta in questa versione con le uova sode.

Conservazione della mousse

Se vi avanza conservate la mousse in un contenitore di vetro con coperchio per tre giorni.

Ciao a tutti da Manu e family!

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