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Alette (o cosce) di pollo con piselli

Oltre ai carboidrati io e la mia famiglia amiamo molto la carne, soprattutto il pollo, carne bianca e tenera adatta anche ai bimbi più piccoli. Oggi vi proponiamo delle alette di pollo con i piselli ma potete sostituirli con un purè di patate.
I bambini hanno sbaffato il piatto mangiando le alette con le mani, com’è giusto che sia, e non vi diciamo com’erano conciati con mani e bocca, ma non importa: una bella saponettata e viaaa!
Ragazzi/e tutti ai fornelli!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgalette di pollo
  • q.b.erbe aromatiche in polvere essiccate:timo, salvia, alloro, origano, maggiorana
  • q.b.rosmarino fresco (noi abbiamo una piccola piantina ma potete usare quello essicato in polvere)
  • q.b.soffritto (fresco o surgelato )
  • 2 filiolio extravergine d’oliva (o di oliva)
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 300 gpiselli freschi o surgelati (come nel nostro caso)

Preparazione delle alette di pollo 🍗

Preparare le ali di pollo è veramente facile ma se non le gradite potete sostituirle con delle belle cosce di pollo 🍗 seguendo lo stesso identico metodo di preparazione e cottura delle alette. Abbiamo già l’acquolina in bocca!😋😋
  1. Per prima cosa mettete le alette con l’olio in una pentola antiaderente, cospargetele con il sale, le erbe aromatiche, qualche ciuffo di rosmarino e il soffritto. Chiudete con un coperchio e lasciate prendere gli aromi alla carne per due ore.

  2. Trascorso questo tempo accendete il gas e, a fiamma alta, fate rosolare la carne in tutte le sue parti, girandola lentamente con un cucchiaio di legno. Date un’occhiata a come cucinare bene la carne 🍗🥩🍖. Sfumate con il vino e chiudete con il coperchio. Fate cuocere la carne per un’oretta, fiamma bassa, girandola, spesso, con il cucchiaio di legno e aggiungendo, quando necessario, dell’acqua utilizzando lo stesso bicchiere che avete usato per il vino. Dovete ottenere un bel brodino di carne. Quando mancano 20 minuti alla fine della cottura della carne, aggiungete i piselli, girateli, chiudete con il coperchio e terminate la cottura a fiamma sempre bassa. Una volta pronte le alette servitele calde con il loro brodino cosparso sopra. Accompagnate il piatto con del pane o dei crackers.

Conservazione delle alette

Se avanzano le alette conservatele in frigorifero per due giorni direttamente con la pentola usata (chiusa con il coperchio) così avrete già pronta anche “la pucetta” formatasi durante la cottura.

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