Gelato alla panna

Oggi abbiamo preparato un semplice gelato alla panna per la felicità della piccola di casa che lo adora e difatti l’ha mangiato in un sol boccone! Come tutti gli altri gelati propostovi vi ricordiamo che si può fare anche senza possedere una gelatiera!! Ottimo come merenda questo gelato mette d’accordo tutti i palati:dai più grandi ai più piccini ed è veramente molto facile da preparare!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni500 gr
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 500 gr di gelato

  • 250 glatte intero (ma va benissimo anche quello che bevete voi)
  • 4cucchiai pieni di zucchero
  • 250 gpanna fresca liquida per dolci
  • 2 gocceestratto di vaniglia (facoltativo )

Preparazione del gelato

  1. Fate scaldare in un pentolino il latte con lo zucchero per qualche minuto fino a farlo sciogliere completamente. Aggiungete la panna fredda da frigo, le gocce di vaniglia e mescolate per circa un minuto e spegnete il gas. Fate raffreddare il composto e mettetelo nella gelatiera. Quando è pronto vi consigliamo di gustarvelo subito accompagnato con dei biscottini, wafers o pezzettini di frutta fresca. A dirvi la verità noi in famiglia lo mangiamo anche così: sa talmente di latte e panna che non ha bisogno di nient’altro!!

Conservazione del gelato

Il gelato si conserva in un contenitore chiuso per un mese in freezer.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.