Torta alla menta con mele e gocce di cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi proponiamo questa torta un po’ diversa dal solito: l’ingrediente principale è la menta e il risultato è una torta molto fresca e delicata. Per chi ama la menta, erba aromatica da un profumo strepitoso, diremmo che questo dolce, facile da fare, fa proprio al caso vostro. Allora tutti ai fornelli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8/10 persone

  • 260 gfarina 00
  • 40 gfecola di patate
  • 50 gfoglie di menta fresca
  • 90 golio di semi
  • 125 gyogurt vaniglia
  • 120 gzucchero
  • 1 bicchierelatte (quello che bevete voi)
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 3uova (meglio se allevate all’aperto)
  • 2mele (quelle che preferite)
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.succo di limone
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della torta

  1. Come prima cosa dovete prendere un pentolino e versarvi dentro il latte insieme alle foglie di menta, amalgamate con un cucchiaio e mettete il pentolino sul fuoco, fiamma bassa, e fate intiepidire il latte per poi lasciarlo riposare per circa 15 minuti per far sì che la menta rilasci il suo sapore. Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate a fette le mele: cospargele di succo di limone, giratele con un cucchiaio e lasciatele da parte.

    Prendete, quindi, una ciotola tipo questa: metteteci dentro le uova con lo zucchero e sbattetele per qualche minuto con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto bello cremoso.

    Sempre con il frullatore in funzione unite il latte, togliendo le foglie di menta, il vasetto di yogurt e l’olio. Aggiungete, poco alla volta, sia la farina sia la fecola. Unite per ultimo il lievito e continuate a frullare fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

  2. Infine aggiungete nell’impasto le mele tagliate prima e le gocce di cioccolato: mescolate con un cucchiaio di legno e mettete il composto in una tortiera di silicone (oppure foderate una tortiera di acciaio con carta forno o con burro e farina). Infornate a 180 °c forno statico per 45/50 minuti. Controllate sempre con uno stuzzicadenti: se è asciutto la torta è pronta.

Conservazione della torta 🥮

Potete conservare la torta chiusa in una tortiera a temperatura ambiente per massimo 5/6 giorni!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *