Crea sito

Pasta tonno e limone

In famiglia amiamo tutti il classico tonno “in scatoletta”, lo mettiamo praticamente in tutto tranne che nel caffelatte (🤣🤣🤣).
Per questo motivo oggi cuciniamo una bella e gustosissima pasta al tonno e limone.
Facilissima da fare ma dal sapore strabiliante: famiglie mettiamoci ai fornelli!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gpasta (qualsiasi tipo volete!)
  • 1limone
  • 4 confezionitonno sott’olio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio (oliva o extravergine )

Preparazione della pasta

Mentre cuocete la vostra pasta in abbondante acqua salata preparate il sughetto di tonno e limone 🍋.
  1. Mettete in una padella antiaderente un po’ di olio e metà scorza grattuggiata del limone (precedentemente lavato bene).

  2. Aggiungete il tonno sgocciolato, l’altra metà della scorza di limone e tutto il suo succo. 🍋 Girate lentamente con un cucchiaio di legno e cuocete per qualche minuto a fiamma bassa. Spegnete il gas e cospargete con abbondante prezzemolo. Chiudete con un coperchio in modo tale che il tonno assorbi tutto il sapore del limone.

  3. Quando la pasta è cotta al dente scolatela lasciando un po’ della sua acqua di cottura e mettetela nel condimento di tonno e limone.

  4. A fiamma bassa giratela con il cucchiaio di legno per pochi minuti per darle sapore e il piatto è pronto!!

Come conservarla

Potete conservarla in frigorifero in un recipiente chiuso per due giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.