Spezzatino di vitello con patate in pentola a pressione 🥔🥘

Come ormai sapete io e mio marito cerchiamo di studiare ogni mezzo possibile per far mangiare le verdure ai due figli e questa volta abbiamo cucinato le patate a fiammifero nella carne come se fossero “fritte”. Le patate non sono verdure ma contengono molte vitamine e sali minerali.
Purtroppo, chissà perché, i due furbetti mangiano solo quelle fritte … chissà come mai 😂😂😂😂😂 (sono troppo buone: a chi non piacciono?)
Comunque i due figli, miracolosamente, hanno mangiato con le mani le “patatine fritte in umido” mentre io e Fabio ridevamo in silenzio 🤭🤭
Prima di procedere con la preparazione del piatto leggete, per favore, la nostra pagina allegata:”viva la pentola a pressione”.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgspezzatino di vitello (oppure di manzo, come preferite voi!)
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.sale fino
  • q.b.passata di pomodoro
  • q.b.soffritto surgelato (se volete quello fresco basta tagliuzzare a quadretti piccoli due carote, un gambo grande di sedano e una cipolla bianca piccola)
  • 3 ramettirosmarino fresco
  • 2,3 foglie di alloro (l’alloro è una pianta aromatica che ha un sapore forte:se non vi piace non mettetelo!)
  • 5patate belle “stagne”
  • q.b.olio di oliva (o extravergine )
  • q.b.brodo di carne (quando non ho il brodo pronto lo preparo con 1 lt di acqua e 1 dado di carne)
  • q.b.ariosto
  • q.b.farina 00

Preparazione dello spezzatino con patate

La cottura di questo spezzatino con la pentola a pressione è di 40 minuti circa altrimenti con la pentola normale è di circa due ore.
  1. Fate rosolare direttamente nella pentola a pressione la carne tagliata a pezzi con un po’ di olio, sale, soffritto, rosmarino e foglie di alloro.🌿🥕🧂

    Per farla mangiare anche ai bambini più piccoli vi consigliamo di tagliare la carne ancora a piccoli pezzettini prima di cucinarla!

  2. Quando la carne avrà preso un bel colore aggiungete la farina a pioggia mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare bene, quindi unite un po’di salsa di pomodoro e mescolate bene il tutto. Tenete la fiamma del gas bassa.🍅

  3. Aggiungete 2,3 bicchieri di brodo caldo e, sempre a fuoco basso, cuocete per 10 minuti. Spegnete il gas e coprite con un coperchio per far assorbire alla carne gli aromi. 🥕🧄🌿

  4. Nel frattempo pulite e lavate le patate, asciugatele bene con carta assorbente e tagliatele a fiammifero. Cospargetele di ariosto e unitele alla carne.

    Girate bene con un cucchiaio di legno e controllate se è il caso di aggiungere dell’altro brodo e/o sale.

    A questo punto riaccendete il gas, chiudete il coperchio della pentola, fiamma alta, e quando fischia abbassate la fiamma e cuocete per 40 minuti circa.

    Una volta spenta e sfiatata la pentola verificate se la carne è pronta e “brodosa” al punto giusto e regolatevi di conseguenza.

    Se mettete lo spezzatino in frigo e lo mangiate il giorno dopo sarà ancora più buono!!

    Buonissimo appetito!!!😋 😋

Un tocco in più di Bontà

Se avete delle fette di pane abbrustolito (o anche dei crostini) mettetele su un piatto da portata e copritele con lo spezzatino: risultato finale garantito!!👍👍

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