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Torta sbriciolata con crema pasticcera e gocce di cioccolato

Oggi vi proponiamo una torta molto semplice da fare ma molto, molto buona: i nostri figli e noi stessi ne andiamo matti tant’è che in meno di due giorni, tutte le volte che la facciamo, è già finita!!!
E adesso tutti ai fornelli insieme a noi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 8 persone

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uovo (meglio se allevato all’aperto)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 3 goccevaniglia
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione della torta

Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera (cliccate sopra la scritta crema): in aggiunta mettiamo le gocce di cioccolato quando la crema si è raffreddata. Fatto questo passiamo a preparare la pasta frolla sbriciolata.
  1. In una ciotola capiente versiamo lo zucchero e aggiungiamo l’uovo e 3 gocce di vaniglia, un pizzico di sale e poi con lo sbattitore elettrico frulliamo fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto versiamo la farina, poco alla volta, sempre con lo sbattitore in funzione e infine il lievito continuando a frullare fino a quando non si è amalgamato bene il tutto.

  2. In un pentolino, a fiamma bassa, facciamo sciogliere il burro precedentemente tolto dal frigorifero. Una volta sciolto lo versiamo nella ciotola con il composto di uova e farina e con un cucchiaio di legno giriamo bene il tutto. ll composto non rimarrà compatto ma risulterà “sbriciolato”. Prendiamo una tortiera di diametro 26, la ricopriamo con della carta forno, con le mani prendiamo la pasta frolla e la sbricioliamo sul fondo della tortiera fino a ricoprirlo, regolatevi voi sulla quantità: deve rimanere circa la stessa quantità per la copertura. Fatto questo versiamo sopra la nostra crema pasticcera livellandola con una spatola e poi ricopriamola (sempre sbriciolando con le mani) con il composto che è rimasto in precedenza. Inforniamo a 180 gradi, forno preriscaldato, per 35/40 minuti, modalità statica. Quando la torta è pronta ed è fredda decoratela con una bella manciata di gocce di cioccolato:uno spettacolo per i nostri palati!!😋😋

Conservazione della torta

Se riuscite a non mangiarla tutta in un solo giorno potete conservarla in una tortiera con coperchio per tre giorni.

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