Stinco di maiale alle erbe con patate

Ciao a tutti oggi vi proponiamo una ricetta SEMPLICISSIMA da fare ma soprattutto gustosissima:carne di maiale cotta al forno con contorno di patate arrosto!!Mettiamoci all’opera per poi gustarci questa succosa e tenera carne:Buonissimo Appetito a TUTTI!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gstinco di maiale
  • 5patate fresche
  • 3 ciuffirosmarino fresco (o essicato)
  • q.b.soffritto (fresco o surgelato )
  • q.b. erbe aromatiche essicate: timo, salvia, origano, alloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva )
  • q.b.sale fino
  • q.b.sale grosso
  • 1 bicchierevino bianco

Preparazione della carne

Togliete la carne dal frigo due ore prima e cospargetela su tutta la sua superficie di sale e di tutte le erbe aromatiche. Per un consiglio sulla carne leggete qui.
  1. In una pirofila con un po’ di olio appoggiate la carne salata e preparata in precedenza con le erbe aromatiche e il rosmarino. Cospargetela con il soffritto.

    Dopo aver lavato bene le patate e messe in una bacinella con acqua fredda per 15/20 minuti per togliere l’amido tagliatele a cubetti medi e mettetele nella pirofila insieme alla carne. Salatele e cospargete anche loro con le erbe aromatiche. Aggiungete il vino e infornate a forno caldo, modalità ventilata, a 160°, per una mezz’ora, girate la carne e le patate, aggiustate eventualmente di sale e fate andare per un’altra mezz’ora e un quarto.

    Durante questo lasso di tempo controllate spesso la carne e aggiungete, tutte le volte che serve, un po’ di acqua, ed eventualmente sale, per creare un po’di sughetto e tenere la carne morbida.

Conservazione della carne

Potete conservare la carne nella sua pirofila con coperchio in frigorifero per tre giorni massimo.

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