Ciao a tutti oggi vi proponiamo una ricetta SEMPLICISSIMA da fare ma soprattutto gustosissima:carne di maiale cotta al forno con contorno di patate arrosto!!Mettiamoci all’opera per poi gustarci questa succosa e tenera carne:Buonissimo Appetito a TUTTI!!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 600 gstinco di maiale
- 5patate fresche
- 3 ciuffirosmarino fresco (o essicato)
- q.b.soffritto (fresco o surgelato )
- q.b. erbe aromatiche essicate: timo, salvia, origano, alloro
- q.b.olio extravergine d’oliva (o di oliva )
- q.b.sale fino
- q.b.sale grosso
- 1 bicchierevino bianco
Preparazione della carne
In una pirofila con un po’ di olio appoggiate la carne salata e preparata in precedenza con le erbe aromatiche e il rosmarino. Cospargetela con il soffritto.
Dopo aver lavato bene le patate e messe in una bacinella con acqua fredda per 15/20 minuti per togliere l’amido tagliatele a cubetti medi e mettetele nella pirofila insieme alla carne. Salatele e cospargete anche loro con le erbe aromatiche. Aggiungete il vino e infornate a forno caldo, modalità ventilata, a 160°, per una mezz’ora, girate la carne e le patate, aggiustate eventualmente di sale e fate andare per un’altra mezz’ora e un quarto.
Durante questo lasso di tempo controllate spesso la carne e aggiungete, tutte le volte che serve, un po’ di acqua, ed eventualmente sale, per creare un po’di sughetto e tenere la carne morbida.
Conservazione della carne
Potete conservare la carne nella sua pirofila con coperchio in frigorifero per tre giorni massimo.