Tra poco e’ Pasqua e abbiamo pensato di preparare un tiramisù per i bambini utilizzando la classica colomba pasquale.
La preparazione è la stessa del tiramisù classico ma abbiamo utilizzato, invece del caffè, la crema di nocciole che ha soddisfatto non solo i bambini ma anche noi!!Potete fare questo dolce per Pasqua o anche per il dopo Pasqua utilizzando la colomba avanzata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni6/7
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6/7 persone
- 250 mlpanna fresca per dolci
- 250 gmascarpone
- 90 gzucchero
- 4 cucchiaicrema di nocciole
- 150 mlacqua
- 150 mllatte (quello che bevete di solito voi)
- q.b.colomba pasquale classica
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione del tiramisù pasquale
In una ciotola capiente mescolate il mascarpone e la crema di nocciole sciolta a bagnomaria.
Montate, quindi, la panna fredda da frigo con uno sbattitore elettrico tipo questo e
incorporatela al mascarpone e crema. Girate bene con un cucchiaio di legno. La crema di mascarpone è pronta.
Adesso prepariamo la bagna facendo intiepidire il latte, l’acqua e lo zucchero fino al suo completo scioglimento.
Mentre il latte si raffredda tagliate la colomba, togliendo la copertura di glassa e mandorle (quest’ultime lasciatele da parte). Le fette di colomba devono avere la forma della monoporzione che servirete.
Assemblate, ora, il dolce. Mettete sul fondo un cucchiaio abbondante di crema e sopra una fetta di colomba. Bagnatela con un cucchiaio pieno di latte.
Aggiungete un altro strato di crema, colomba, bagna e un ultimo strato di crema di mascarpone.
Formerete, così, una monoporzione con tre strati di crema e due fette di colomba. Decorate con ciuffetti di panna e una/due mandorle avanzate dalla colomba. Spolverizzate con cacao amaro. Conservate in frigorifero per massimo tre giorni!