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Colomba di tiramisù Pasquale per bambini

Tra poco e’ Pasqua e abbiamo pensato di preparare un tiramisù per i bambini utilizzando la classica colomba pasquale.
La preparazione è la stessa del tiramisù classico ma abbiamo utilizzato, invece del caffè, la crema di nocciole che ha soddisfatto non solo i bambini ma anche noi!!Potete fare questo dolce per Pasqua o anche per il dopo Pasqua utilizzando la colomba avanzata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Porzioni6/7
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/7 persone

  • 250 mlpanna fresca per dolci
  • 250 gmascarpone
  • 90 gzucchero
  • 4 cucchiaicrema di nocciole
  • 150 mlacqua
  • 150 mllatte (quello che bevete di solito voi)
  • q.b.colomba pasquale classica
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione del tiramisù pasquale

Per comporre la monoporzione di tiramisù noi abbiamo utilizzato delle piccole ciotole di vetro ma voi usate qualsiasi contenitore piccolo di vetro che avete in casa.
  1. In una ciotola capiente mescolate il mascarpone e la crema di nocciole sciolta a bagnomaria.

  2. Montate, quindi, la panna fredda da frigo con uno sbattitore elettrico tipo questo e

  3. incorporatela al mascarpone e crema. Girate bene con un cucchiaio di legno. La crema di mascarpone è pronta.

  4. Adesso prepariamo la bagna facendo intiepidire il latte, l’acqua e lo zucchero fino al suo completo scioglimento.

  5. Mentre il latte si raffredda tagliate la colomba, togliendo la copertura di glassa e mandorle (quest’ultime lasciatele da parte). Le fette di colomba devono avere la forma della monoporzione che servirete.

  6. Assemblate, ora, il dolce. Mettete sul fondo un cucchiaio abbondante di crema e sopra una fetta di colomba. Bagnatela con un cucchiaio pieno di latte.

  7. Aggiungete un altro strato di crema, colomba, bagna e un ultimo strato di crema di mascarpone.

  8. Formerete, così, una monoporzione con tre strati di crema e due fette di colomba. Decorate con ciuffetti di panna e una/due mandorle avanzate dalla colomba. Spolverizzate con cacao amaro. Conservate in frigorifero per massimo tre giorni!

Buonissima Pasqua a tutti!!!🕊

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