Spaghetti ai gamberetti con succo di agrumi

Buongiorno a tutti oggi vi proponiamo degli spaghetti con gamberetti e succo di agrumi.
La ricetta è semplicissima e, se non dovesse piacervi uno dei due agrumi scegliete quello che vi piace spremendone due:sentirete proprio il profumo ed il sapore dell’ arancia e del limone, due agrumi che amiamo molto io e mia moglie. Riusciamo ad “imbrogliare” anche i due “marmocchi” di casa che così fanno il pieno di vitamina c. 🤣🍊🍋

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gspaghetti
  • 400 ggamberi sgusciati, surgelati (o freschi)
  • 1limone
  • 1arancia
  • q.b.prezzemolo (fresco o surgelato )
  • q.b.sale
  • q.b.olio (di oliva o extravergine )

Preparazione degli spaghetti

  1. In una pentola con abbondante acqua bollente e salata iniziate a cuocere la pasta.

  2. Prima che l’ acqua della pasta arrivi a bollore procedete con la cottura dei gamberetti. Fateli saltare per pochi secondi in una pentola antiaderente con un goccio d’ olio. Aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta. Noi, usando quelli surgelati, si è formata da sola. Aggiungete le scorze, ben lavate, del limone e dell’ arancia.

  3. Nel frattempo spremete il succo dei due agrumi e

  4. versatelo nei gamberetti. Cuocete per circa 10 minuti.

  5. Spegnete il gas, spolverizzate i gamberetti con abbondante prezzemolo, girate con un cucchiaio di legno e chiudete il tutto con un coperchio.

  6. Scolate la pasta cotta al dente e fatela saltare nel suo sughetto per pochi secondi.

    Un po’di olio, a crudo, e il piatto è pronto da gustare subito bello caldo!!

BUONISSIMO APPETITO!!!😋😋

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