Tiramisù con mascarpone di uova di cioccolato

Finalmente manca l’ultimo uovo di cioccolato e li abbiamo terminati tutti!!Quest’ultimo uovo rimasto l’abbiamo diviso in due parti e una parte l’abbiamo usata per riempirla di tiramisù con la crema di mascarpone e cioccolato preparata precedentemente.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gmascarpone
  • 200 glatte (va benissimo quello che bevete voi )
  • 100 gcioccolato avanzato dell’uovo di pasqua
  • q.b.cacao amaro in polvere
  • 250 gbiscotti secchi
  • q.b.caffè pronto (avendo una bambina piccola abbiamo utilizzato poco caffè )
  • 150 mlpanna per dolci da montare
  • Mezzouovo intero di cioccolato di Pasqua

Preparazione del tiramisù

  1. Prendete la meta’ dell’ uovo di cioccolato e cospargete il suo fondo con una bella dose di crema di mascarpone già pronta. Bagnate i biscotti secchi nel caffè intiepidito e metteteli sullo strato di crema.

  2. Mettete, quindi, un altro strato di crema per coprire i biscotti, altro strato di biscotti bagnati nel caffè e strato di crema e mascarpone. Continuate a fare questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Noi abbiamo fatto tre strati. Terminate guarnendo l’uovo con uno strato di panna, precedentemente montata, e guarnite i bordi con ciuffetti di panna. Cospargete con cacao amaro in polvere.

Conservazione del tiramisù

Si conserva in frigorifero per tre giorni.

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