Finalmente manca l’ultimo uovo di cioccolato e li abbiamo terminati tutti!!Quest’ultimo uovo rimasto l’abbiamo diviso in due parti e una parte l’abbiamo usata per riempirla di tiramisù con la crema di mascarpone e cioccolato preparata precedentemente.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 6 persone
- 250 gmascarpone
- 200 glatte (va benissimo quello che bevete voi )
- 100 gcioccolato avanzato dell’uovo di pasqua
- q.b.cacao amaro in polvere
- 250 gbiscotti secchi
- q.b.caffè pronto (avendo una bambina piccola abbiamo utilizzato poco caffè )
- 150 mlpanna per dolci da montare
- Mezzouovo intero di cioccolato di Pasqua
Preparazione del tiramisù
Prendete la meta’ dell’ uovo di cioccolato e cospargete il suo fondo con una bella dose di crema di mascarpone già pronta. Bagnate i biscotti secchi nel caffè intiepidito e metteteli sullo strato di crema.
Mettete, quindi, un altro strato di crema per coprire i biscotti, altro strato di biscotti bagnati nel caffè e strato di crema e mascarpone. Continuate a fare questi strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Noi abbiamo fatto tre strati. Terminate guarnendo l’uovo con uno strato di panna, precedentemente montata, e guarnite i bordi con ciuffetti di panna. Cospargete con cacao amaro in polvere.
Conservazione del tiramisù
Si conserva in frigorifero per tre giorni.