Stasera volevamo gustarci qualcosa di brodoso e che piacesse sia a noi sia ai nostri figli e abbiamo pensato di fare della semplicissima pastina arricchita di formaggino con l’aggiunta di prezzemolo per fare il pieno, oltre che di calcio, anche di vitamine.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 200 gpastina (abbiamo usato le farfalline ma va bene qualsiasi tipo di formato che avete in casa)
- 2 l circa di acqua
- 2dadi di carne
- 3formaggini
- q.b.prezzemolo tritato surgelato (o fresco, se lo avete)
- q.b.formaggio grattuggiato: grana, padano o anche pecorino per un gusto più deciso
Preparazione della pastina
Mettete in acqua bollente i dadi e quando si sono sciolti e l’acqua bolle fate cuocere la pastina in base alle indicazioni riportate sulla confezione. Nel frattempo schiacciate i formaggini con una forchetta e uniteli insieme alla pastina, qualche minuto prima della fine della sua cottura, mescolando bene con un cucchiaio in modo tale che si sciolga perfettamente. Spegnete, aggiungete abbondante prezzemolo e formaggio, mescolate bene e coprite con un coperchio per circa un minuto in modo tale che si amalghino tutti i sapori. Servite la pastina e Buon appetito!!
Conservazione della pastina
Potete conservare la pastina direttamente nella pentola usata per cuocerla, con il suo coperchio in frigorifero per massimo due giorni.